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Author(s): VARGAS, D. P.; NACHTIGALL, G. R.; CHAGAS, Y. P. das O uso da irrigação permite a aplicação de fertilizantes através da água (fertirrigação), técnica que reduz a necessidade de mão de obra e permite uma maior eficiência do uso dos fertilizantes pelas pl... ... |
Author(s): VIEIRA, K. R.; GLEISER, D. da S. S.; NACHTIGALL, G. R. A poda de inverno é uma técnica de manejo essencial na cultura da macieira para garantir a eficiência produtiva. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da irrigação e fertirrigação no volume... ... |
Author(s): GLEISER, D. da S. S.; VIEIRA, K. R.; NACHTIGALL, G. R. A evolução do setor da maçã requer práticas para aumentar a produtividade e qualidade do produto, sendo a fertirrigação uma alternativa de manejo para promover esta evolução produtiva. Essa prática co... ... |
Author(s): FIORAVANÇO, J. C.; SOLDATELLI, P.; ANDOLFATO, W.; OLIVEIRA, P. R. D. de
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Author(s): OLIVEIRA, L. V. de; NACHTIGALL, G. R.; CHAGAS, Y. P. das; OLIVEIRA, P. R. D. de Mesmo com elevados índices pluviométricos durante o ciclo da macieira no sul do Brasil,é comum a ocorrência de déficit hídrico,o que pode prejudicar a qualidade dos frutos e a produtividade (Conceição... ... |
Author(s): WUNDRAK, F. R.; HAWERROTH, F. J.; MARODIN, G. A. B.; PAIM, L. S.; GARGIONI, E. D.; HAWERROTH, M. C. A macieira (Malus domestica Borkh.) é uma fruteira de clima temperado de grande importância econômica mundial, sendo ?Gala? e ?Fuji? as cultivares mais produzidas no Brasil. Em macieiras ?Gala? o perí... ... |
Author(s): MEYER, G. de A.; SOUZA, T. V. de; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. V.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; SANTOS, M. Estudos anatômicos e de ontogênese da abscisão foliar em pomáceas são escassos. A queda foliar promovida após formada a zona de abscisão é um processo natural nas pomáceas, e prolonga-se durante o out... ... |
Author(s): VARGAS, M. B. de; HAWERROTH, F. J.; FERREIRA, B. R.; TOSSOT, L. da S.; CARDOSO, R. P.; WUNDRAK, F. R. A macieira é uma frutífera típica de clima temperado. No Brasil, sua produção concentra-se, principalmente em regiões de maior altitude no Rio Grande do Sul e Santa Catarina. Ao longo do ciclo produti... ... |
Author(s): CARDOSO, R. P.; HAWERROTH, F. J.; HAWERROTH, M. C.; FERREIRA, B. R.; TISSOT, L. da S.; GARGIONI, E. D. A indução de brotação é uma prática cultural obrigatória no manejo de macieiras ?Gala? sob condições de insuficiência em frio hibernal, características da maior parte das regiões produtoras de maçã no... ... |
Author(s): POLETTO, K.; ANTONIOLLI, L. R. O objetivo do trabalho foi validar a técnica de tingimento de lenticelas associada aos testes de firmeza e índice de maturação como método de previsão da ocorrência de lenticelose, bem como avaliar a... ... |
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