Search Publications
Filter by:
Author(s): ANGELO, H.; POMPERMAYER, R. S.; ALMEIDA, A. N. de; MOREIRA, J. M. M. A. P. Este trabalho trata do desmatamento na Amazônia brasileira com ênfase no custo social imposto à nação pela redução e perda da base florestal, em especial da castanha, um dos principais produtos não ma... ... |
Author(s): GUIDUCCI, R. do C. N.; LAVIOLA, B. G.; GUIMARÃES, C. G. O objetivo deste estudo foi avaliar o resultado econômico da primeira safra de canola em 06 propriedades agrícolas do Distrito Federal e Bahia. Fez-se levantamento de dados primários de custos de prod... ... |
Author(s): LIMA, R. S.; CARDOSO, A. N.; GUIDUCCI, R. do C. N.; FAVARO, S. P. O presente trabalho tem por objetivo analisar o impacto socioeconômico e ambiental ex ante da expansão da produção de macaúba na região do Cariri, a partir da introdução da produção de mudas e implant... ... |
Author(s): GIRAO, E. G.; MARMO, C. R.; GUILHERME, L. C.; CARDOSO, J. H.; CÂMARA, C. P. As tecnologias sociais são produtos, métodos, processos ou técnicas, criadas para solucionar algum tipo de problema social e que atende aos quesitos de simplicidade, baixo custo, fácil aplicabilidade... ... |
Author(s): ALMEIDA, C. O. de; MATOS, A. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SANCHES, N. F.; TEIXEIRA, F. A.; ELIAS JÚNIOR, J. O sistema de produção de abacaxi predominante no Brasil ainda é do tipo convencional, com grande dependência do uso de agroquímicos e manejo excessivo do solo. A produção integrada é um sistema de pro... ... |
Author(s): ZICA, K. D. N.; SILVA, W. H. de; MENDONÇA, A. P. B.; SOUZA, S. V.; GASTAL, M. L. O objetivo deste trabalho é apresentar o processo de implantação de uma feira como estratégia de construção social de novos mercados pela agricultura familiar de Unaí, MG e mostrar o impacto dessa com... ... |
Author(s): SÁ, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F.; BAYMA, M. M. A. Analisa o retorno econômico e os impactos ambientais e sociais resultantes da utilização da leguminosa Arachis pintoi cv. Belmonte (amendoim forrageiro) em pastos consorciados com gramíneas sobre a at... ... |
Author(s): VINHOLIS, M. de M. B.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. O controle da qualidade de forrageiras e da alimentação animal é estratégico para garantir o sucesso da atividade produtiva das cadeias da carne e do leite bovino. O objetivo deste trabalho foi avalia... ... |
Author(s): ROCHA, J.; REIS, J. C. dos; MICHETTI, M.; KAMOI, M. Y. T. Com o aumento da demanda mundial por alimentos e a crescente preocupação com a preservação do meio ambiente, busca-se alternativas de produção mais sustentáveis, que exerçam menor pressão ambiental ao... ... |
Author(s): SÁ, C. P. de; SILVA, F. de A. C.; OLIVEIRA, T. J. de; NUNES, C. L. Este trabalho propõe analisar o desempenho financeiro do manejo florestal madeireiro em áreas de reserva legal de pequenas propriedades no Acre e determinar os impactos ambientais e sociais da utiliza... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.