Search Publications
Filter by:
Author(s): VIEIRA, E. C.; KAMOGAWA, M. Y.; LEMOS, S. G.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A. A decomposição de amostras que contêm elevados teores de Si, utilizando mistura com os ácidos nítrico e fluorídrico, pode provocar a precipitação de fluoretos de Al(III), Ca(II), Fe(III) e Mg(II) dura... ... |
Author(s): LANDGRAF, R. L.; COSTA, C. L.; NOGUEIRA, A. R. de A. No preparo de amostras, a decomposição da matéria orgânica é a etapa mais crítica por ser a possível responsável pela perda de analitos, contaminação da amostra e ainda a etapa que envolve os maiores... ... |
Author(s): NOGUEIRA, A. R. de A.; MORAES, D. P.; FLORES, E. M. de M.; KRUG, F. J.; KNAPP, G.; NÓBREGA, J. de A.; BARIN, J. S.; MESKO, M. F. Conceitos teóricos; Relações básicas fundamentais; Migração iônica; Rotação de diplo; Capacidade de penetração das microondas; Água como solvente; Instrumentação; Recipientes para decomposição; Sistem... ... |
Author(s): MENEZES, E. A.; GROMBONI, C. F.; CARAPELLI, R.; NOGUEIRA, A. R. de A. Castanhas e sementes oleaginosas apresentam elevados teores calóricos, e são consideradas alimentos benéficos à saúde por possuírem um reconhecido valor nutricional decorrente de sua composição em lip... ... |
Author(s): HIGUERAL, J. M. de; SILVA, A. B. S. da; NOGUEIRA, A. R. de A. A preparação da amostra em uma análise química é uma etapa de suma importância, uma vez que a amostra deve ser convertida de forma adequada para que a espécie química de interesse seja determinada. Et... ... |
|
Author(s): GROMBONI, C. F.; GONZAGA, J. G.; BIANCHI, S.; NOGUEIRA, A. R. de A. Em uma análise química, a amostra deve ser submetida a um tratamento adequado visando a sua preparação para a determinação dos analitos. Essa etapa de preparo de amostras é fundamental para que a quan... ... |
Author(s): KAWAMOTO, M. S.; BRAZ, C. E. M.; NOGUEIRA, A. R. de A. De um modo geral, a etapa de preparo de amostras é uma das mais importantes para a determinação de elementos-traço, sendo que métodos de decomposição por via úmida, com aquecimento da amostra na prese... ... |
Author(s): GOMES, A. C. C.; SILVA, P. T. de S. e; PEREIRA, M. C. T.; SOUSA, J. N.; SILVA, A. F. O objetivo deste estudo foi analisar os teores de nutrientes contidos em biofertilizante líquido produzido a partir de frutos de manga descartados, para uso em áreas agrícolas. |
|
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.