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Author(s): SANTOS, H. C. A.; GEMAQUE, J. J. de S.; CARVALHO, J. E. U. de; GURGEL, F. de L.; NASCIMENTO, W. M. O. do Dentre as espécies frutíferas nativas da Amazônia, o muricizeiro de destaca com potencialidades para consumo in natura e para o processamento industrial da polpa de fabricação de suco, licor, geleia,... ... |
Author(s): SANTOS, A. B.; BRITO, S. L.; BARBOSA, D. D.; FERNANDES, P. D.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; LIMA, L. M. de
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Author(s): SCHNEIDER, K. E.; COLETTI, A. J.; ENDLER, T. B.; VERDADEIRO, W. O.; MONTEIRO, R. A. C. O Brasil possui, aproximadamente, 333 milhões de hectares ocupados por estabelecimentos agropecuários, sendo que quase metade destes (48%) são cultivados por pastagens naturais ou plantadas (IBGE, 201... ... |
Author(s): RODRIGUES, V. G. S. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativos de café conilon (Coffea canephora) em três sistemas de café arborizado na condições de Machadinho do Oeste, Rondônia. |
Author(s): HAWERROTH, F. J.; PETRI, L. J. O objetivo deste trabalho foi informar sobre as principais práticas culturais a serem adotadas, visando ao adequado balanço entre o desenvolvimento e a frutificação em macieiras e pereiras, no intuito... ... |
Author(s): RONCATTO, G.; WRUCK, D. S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R.; ARAÚJO, C. A. T. de O Brasil é o maior produtor mundial de maracujazeiro, tendo produzido em 2020 cerca 690 mil t em uma área colhida de 46 mil ha com uma produtividade média de 15 t/ha. O maracujazeiro se posiciona entr... ... |
Author(s): DE CÉSARO, A.; SOUZA, P. V. D. de; SANTOS, H. P. dos; FELIPPETO, J. A pérola-da-terra (Eurhizococcus brasi/iensis H.) é um inseto-praga nativo da Região Sul do Brasil, com poucos estudos voltados à bioecologia e conhecimento da interação planta-patógeno. A cochonilha... ... |
Author(s): MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; AMARANTE, C. V. T. do; MAGRIN, F. P.; VARGAS, M. B. de; COSER, G. M. A. G. As condições edafoclimáticas do Sul do Brasil propiciam um crescimento vegetativo excessivo em macieiras, por essa razão, a utilização de porta-enxertos de menor vigor, a realização de poda e anelamen... ... |
Author(s): SANTOS, M. S. dos; CHAVES, F. C. M.; OKA, J. M.; CUNHA, A. L. B. da; SOUZA, A. C. G. de; BRAGA, I. G.; OLIVEIRA, M. R. de; KANO, C.; BERNI, R. F. O objetivo deste estudo foi determinar a curva de acúmulo de nutrientes durante o desenvolvimento vegetativo da pimenta-de-cheiro cultivada nas condições de Manaus, AM. |
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