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Author(s): AGUILAR-VILDOSO, C. I.; AUD, F. F.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de A mandioca (Manihot esculenta Crantz, Euphorbiaceae) é uma planta de grande importância mundial, especialmente para os países em desenvolvimento África, Ásia e América Latina, pelo qual é considerada... ... |
Author(s): SANTOS, L. R. dos; SOUZA, F. de A.; AGUILAR-VILDOSO, C. I.; AUD, F. F.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta de grande importância, especialmente para os países em desenvolvimento, por isso considerada uma das culturas de segurança alimentar para o mundo. A... ... |
Author(s): MOTA, J. V. R.; VENTURINI, M. T.; PEREIRA, M. E. C.; OLIVEIRA, E. J. de; SILVA, M. L. C. A comercialização da mandioca é limitada por causa da deterioração fisiológica pós-colheita (DFPC) que se manifesta nas raízes dentro de 24 a 48 horas causando perdas de qualidade e valor comercial. O... ... |
Author(s): SANTOS, L. R. dos; VENTURINI, M. T.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de O conhecimento das associações entre as características produtivas da mandioca (Manihot esculenta Crantz) pode auxiliar os programas de melhoramento genético a praticarem a seleção indireta. Isto é es... ... |
Author(s): VENTURINI, M. T.; SANTOS, L. R. dos; VILDOSO, C. I. A.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de O objetivo deste estudo foi identificar fontes de tolerância à deterioração fisiológica pós-colheita (DFPC) da raiz da mandioca com maior estabilidade genética nos diferentes anos de avaliação. Foram... ... |
Author(s): MOTA, J. V. R.; PEREIRA, M. E. C.; VENTURINI, M. T.; OLIVEIRA, E. J. de Uma grave restrição à comercialização in natura da mandioca deve-se à deterioração fisiológica pós-colheita (DFPC), em que ocorre o escurecimento dos tecidos vasculares com a participação de enzimas o... ... |
Author(s): MOTA, J. V. R.; PEREIRA, M. E. C.; VENTURINI, M. T.; OLIVEIRA, E. J. de; SILVA, M. L. C. A produção de mandioca (Manihot esculenta Crantz) na forma "in natura" é destinada basicamente para a alimentação humana pelo consumo das raízes, mas a sua comercialização é limitada por causa da dete... ... |
Author(s): SILVA, R. N. da; PEREIRA, M. E. C.; SASAKI, F. F. C.; VENTURINI, M. T.; SOUZA, E. G.; OLIVEIRA, E. J. de
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Author(s): HENNING, F. A.; BRZEZINSKI, C. R.; ABATI, J.; ZUCARELI, C.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; FRANÇA-NETO, J. B.
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Author(s): FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; PADUA, G. P. de; LORINI, I.
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