Search Publications
Filter by:
Author(s): COSTA, A. C. S.; DORNELES JUNIOR, J.; SANTOS, E. R. dos; PRADO, S. de S. Resumo: A soja tem grande destaque por sua importância econômica, sendo o Brasil o segundo maior produtor e o principal exportador do grão. Para alta produção é necessário adotar o controle de pragas... ... |
|
Author(s): PASSOS, T. O.; FERREIRA, M. A. R.; MOURA, N. R.; ALBUQUERQUE, J. G. de; VARJÃO, L. L.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de Este trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência do uso de fluxo de dióxido de carbono e nitrogênio na remoção da adstringência de caqui Rama Forte produzido no Vale do São Francisco. |
Author(s): RODRIGUES, D. R.; ANGELOTTI, F.; PINHEIRO, G. S.; GHINI, R.; FERNANDES, H. A. Segundo o Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (IPCC), a concentração do dióxido de carbono (CO2) até o final do século chegará aos 550 ppm. Este aumento poderá causar impactos positivos o... ... |
Author(s): FERREIRA, R. C.; NASCIMENTO, A. C. de A.; MALAFATTI, J. O. D.; OLIVEIRA, J. A. de; PARIS, E. C. Poluentes como o dióxido de carbono (CO2), o óxido nitroso (N2O) e o metano (CH4), desempenham um papel significativo na retenção de calor na atmosfera. Porém, o excedente acúmulo destes compostos, or... ... |
Author(s): AMORIM, C.; ALVES FILHO, E.; RODRIGUES, T.; CANUTO, K.; GARRUTI, D.; BENDER, R. J.; ANTONIOLLI, L. R. Caquis "Rama Forte" necessitam de remoção artificial da adstringência précia ao consumo in natura. Uma liberação mais intensa do complexo de aroma pelos frutos ocorre durante o processo de amadurecime... ... |
|
Author(s): AIDAR, S. de T.; SOUZA, D. D. de; SOUZA, A. V. de; OLIVEIRA, F. J. V. de Foram realizadas medidas de assimilação líquida fotossintética de CO2 (A, mol CO2 m-2 s-1), transpiração (E, mmol H2O m-2 s-1), condutância estomática (gs, mol m-2 s-1) e concentração intercelular de... ... |
Author(s): SANTOS, M. de S. dos; GHINI, R. Resumo: O aumento significativo da concentração de dióxido de carbono atmosférico, em decorrência das atividades antrópicas, pode provocar modificações na morfologia e fisiologia das plantas e no cicl... ... |
Author(s): KIPERT, T. A.; MOMBACH, M. A.; CARVALHO, A. P. da S.; SILVA, F. S. da; PARAÍSO, J. M. N.; RODRIGUES, R. de A. R.; CABRAL, L. da S.; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e A pecuária é uma das atividades de maior impacto na economia do Brasil, representando 29,8% do PIB brasileiro em 2017 (Cepea, 2018). Esse fato deve-se principalmente ao tamanho do rebanho efetivo de b... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.