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Author(s): NOGUEIRA, K. L.; PINTO, A. C. da S.; POHLIT, A. M.; TADEI, W. P.; CHAVES, F. C. M.

Este trabalho visou a semi-síntese e avaliação em laboratório de derivados sintetizados com potencial avaliação geral da toxicidade em Artemia franciscana e inseticida no vetor local Aedes aegypti, ve... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): FAZOLIN, M.; COSTA, C. R. da; ESTRELA, J. L. V.

O óleo essencial de Piper aduncum L. apresenta potencial de uso inseticida relatado em vários trabalhos realizados em condições de laboratório. No estado do Acre, esta piperácea é abundante e a produç... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): OLIVEIRA, M. T. B. de; NOGUEIRA, S. R.; HERMÍNIO, M. F.; MACEDO, P. E. F. de

O açaizeiro é encontrado principalmente no norte do Brasil. É fonte de renda para a família ribeirinha. Sua fruta possui proteínas, fibras, lipídios, vitaminas, fósforo, ferro e cálcio. Além da alimen... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): NEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P.

A Piper aduncum tem apresentado grande interesse comercial em função do teor de dilapiol, presente no óleo essencial extraído da parte aérea; por isto, a espécie tem sido estudada e submetida a seleçõ... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): LIMA, M. E. C. de; OLIVEIRA, H. K. G.; MONTEIRO, A. F. M.; FAZOLIN, M.

As classes de compostos mais comuns que ocorrem nos óleos essenciais são de terpenos (monoterpenos, sesquiterpenos, etc.) e fenilpropanoides. Embora a bioatividade de óleos essenciais seja geralmente... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): BERGO, C. L.

A família Piperaceae é reconhecida como aromática sendo o gênero Piper o mais representativo desta família. Das mais de 700 espécies deste gênero, destacam-se a Piper hispidinervum C.DC. (pimenta long... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): HERMÍNIO, M. F.; OLIVEIRA, M. T. B. de; MACEDO, P. E. F. de; NOGUEIRA, S. R.

A banana está entre as frutas mais produzidas e consumidas no Brasil. A contaminação por antracnose de Mycosphaerella fijiensis é a principal doença que afeta tanto as plantas como também pós-colheita... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): CHAVES, F. C. M.; ÂNGELO, P. C. S.; TAVARES, A. M.; BIZZO, H. R.; SOUTO, L. S.; PINTO, A. C. S.; POHLIT, A. M.

O metabolismo secundário dos vegetais é influenciado pelas condições ambientais. As espécies aromáticas variam o teor e composição química do seu óleo essencial ao longo do ritmo circadiano. Em Piper... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): NOGUEIRA, S. R.; HERMÍNIO, M. F.; MACEDO, P. E. F.; OLIVEIRA, M. T. B. de

A banana está entre as frutas mais produzidas e consumidas no Brasil. A antracnose (Colletotrichum musae) é a principal doença pós-colheita em frutos, porém, a infecção inicia no campo. O controle da... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): PINTO, A. C. S.; NOGUEIRA, K. L.; TADEI, W. P.; POHLIT, A. M.; CHAVES, F. C. M.

O presente estudo buscou avaliar a atividade biológica de derivados semissintéticos do dilapiol para uso como controle alternativo contra larvas de Anopheles.

Repository: BDPA     Publication year: 2013

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