Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): CHAVES, F. C. M.

Este trabalho visou a semi-síntese e avaliação em laboratório de derivados sintetizados com potencial avaliação geral da toxicidade em Artemia franciscana e inseticida no vetor local Aedes aegypti, ve... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): PINTO, A. C. da S.; POHLIT, A. M.; CHAVES, F. C. M.

Repository: BDPA     Publication year: 2004

Author(s): FAZOLIN, M.; COSTA, C. R. da

O óleo essencial de Piper aduncum L. apresenta potencial de uso inseticida relatado em vários trabalhos realizados em condições de laboratório. No estado do Acre, esta piperácea é abundante e a produç... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): NOGUEIRA, S. R.; MACEDO, P. E. F. de

O açaizeiro é encontrado principalmente no norte do Brasil. É fonte de renda para a família ribeirinha. Sua fruta possui proteínas, fibras, lipídios, vitaminas, fósforo, ferro e cálcio. Além da alimen... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): NEGREIROS, J. R. da S.

A Piper aduncum tem apresentado grande interesse comercial em função do teor de dilapiol, presente no óleo essencial extraído da parte aérea; por isto, a espécie tem sido estudada e submetida a seleçõ... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): LIMA, M. E. C. de; OLIVEIRA, H. K. G.; MONTEIRO, A. F. M.; FAZOLIN, M.

As classes de compostos mais comuns que ocorrem nos óleos essenciais são de terpenos (monoterpenos, sesquiterpenos, etc.) e fenilpropanoides. Embora a bioatividade de óleos essenciais seja geralmente... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): BERGO, C. L.

A família Piperaceae é reconhecida como aromática sendo o gênero Piper o mais representativo desta família. Das mais de 700 espécies deste gênero, destacam-se a Piper hispidinervum C.DC. (pimenta long... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): CHAVES, F. C. M.; ÂNGELO, P. C. S.; TAVARES, A. M.; BIZZO, H. R.; SOUTO, L. S.; PINTO, A. C. S.; POHLIT, A. M.

O metabolismo secundário dos vegetais é influenciado pelas condições ambientais. As espécies aromáticas variam o teor e composição química do seu óleo essencial ao longo do ritmo circadiano. Em Piper... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): CHAVES, F. C. M.

O presente estudo buscou avaliar a atividade biológica de derivados semissintéticos do dilapiol para uso como controle alternativo contra larvas de Anopheles.

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): FAZOLIN, M.; MONTEIRO, A. F. M.

O objetivo deste trabalho foi de avaliar o efeito sinérgico de diferentes níveis de pureza deste óleo essencial quando combinado a uma formulação comercial de imidacloprido. Os experimentos foram real... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.