Search Publications
Filter by:
Author(s): LEITE, L. F. C.; AQUINO, A. M.; OLIVEIRA, F. das C.; LIMA, S. S. de Sistemas agroflorestais: efeitos na dinâmica de nutrientes e na macrofauna invertebrada da serapilheira; Sistemas agroflorestais: objetivos e benefícios; Serapilheira como fonte de nutrientes nos SAFs... ... |
Author(s): LIMA, S. S. de; AQUINO, A. M. de; CASTRO, A. A. J. F. de; LEITE, L. F. C. A intensa utilização dos recursos naturais, ocasionada pela demanda de áreas para a produção de alimentos exponencial e o desenvolvimento tecnológico, teve como consequência, a ampliação dos processos... ... |
Author(s): MACEDO, R. S.; TEIXEIRA, W. G.; MARTINS, G. C.; SOUZA, A. C. G. de; ENCINAS, O. C. O objetivo deste estudo foi caracterizar e avaliar a dinâmica do carbono e dos nutrientes na camada superficial de solos sob floresta primária e em áreas com diferentes idades de reflorestamento na Pr... ... |
Author(s): SANTOS, L. P.; BRAGANÇA, S. M.; SILVA, E. DE B. Com os objetivos de avaliar os efeitos do calcário sobre a dinâmica de nutrientes e atributos químicos do perfil do solo de uma cultura de guaranazeiro em formação, foram utilizados quatro níveis de c... ... |
Author(s): FONSECA, S.; ROSA, R. C. C.; SILVEIRA, J. S. da As adubações para diferentes culturas trabalhadas na Embrapa Mandioca e Fruticultura são recomendadas em função das fontes de corretivos de solo e dos fertilizantes convencionais. Com exceção da cultu... ... |
Author(s): BAMBERG, A. L.; SILVEIRA, C. A. P.; POTES, M. DA L.; PILLON, C. N.; LOUZADA, R. M.; CAMPOS, A. A. Rochas moídas podem suprir parcial ou totalmente a aplicação de fertilizantes solúveis com a vantagem de proporcionar uma liberação de nutrientes gradual, favorecendo o equilíbrio do solo e de plantas... ... |
Author(s): SILVA, G. R. da; PAULETTO, D.; SILVA, A. R. Com a aplicação de técnicas agroflorestais, a produtividade de estabelecimentos agropecuários e de plantações florestais de diversas dimensões podem se estabilizar, evitando a degradação do solo ou pe... ... |
Author(s): BARTELEGA, L.; COUTO. I. E.; ANGELO, P. C. da S.; PAIVA. A. C. R.; MATIELLO, J. B. O Arara é uma cultivar lançada comercialmente nos últimos anos, selecionada por pesquisadores da Fundação Procafé, oriunda do cruzamento natural entre o Obatã e o Catuaí ou Icatu amarelo. Nos ensaios... ... |
Author(s): BAMBERG, A. L.; GRECCO, M. F.; SILVEIRA, C. A. P.; MARTINAZZO, R.; POTES, M. L.; LOUZADA, R.
|
Author(s): ARAUJO, V. F.; KRAUSE, R. V.; BECKER, S.; VIGNOLO, G. K.; PIANA, C. F. de B.; SILVEIRA, C. A. P.
|
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.