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Author(s): SILVA, V. A.; REZENDE, J. C. de; CARVALHO, A. M. de; CARVALHO, G. R.; REZENDE, T. T.; FERREIRA, A. D. Diante das adversidades climáticas ocorridas nos últimos anos, bem como a intensificação das podas em lavouras novas, foi avaliada a capacidade de recuperação vegetativa e reprodutiva após a poda do t... ... |
Author(s): BERTELEGA, L.; CARVALHO, C. H. S. de; GARCIA, A. L. A.; REIS, A. M.; LACERDA, G. R.; DOMINGUETI, T.; FERREIRA, I. B.; CARLI, J. A poda é utilizada no manejo da lavoura cafeeira para renovar os ramos que perderam o vigor mantendo bons níveis de produtividade, ou mesmo para otimizar os tratos facilitando a execução e redução de... ... |
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Author(s): GARCIA, A. L. A.; FAGUNDES, A.; RABELO, C. A. M.; PADILHA, L.
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Author(s): GARCIA, A. L. A.; CARVALHO, C. H. S. de; GARCIA, A. W. R.; SOUZA, T.; MENDONÇA, J. M.; FROTA, G. B.
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Author(s): CARVALHO, G. R.; BARTHOLO, G. F.; BOTELHO, C. E.; REZENDE, J. C.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de Objetivou-se, com a realização deste estudo, a obtenção de uma cultivar portadora de características exigidas pelos cafeicultores e consumidores de café, selecionada com base no desempenho, principalm... ... |
Author(s): JAPIASSÚ, L. B.; GARCIA, A. L. A.; PADILHA, L.; CARVALHO, C. H. S. de Na cafeicultura moderna e competitiva é essencial o uso de plantas que sejam produtivas e com facilidade de colheita, seja via mecânica ou manual, tendo em vista a diminuição de custos. O ?Safra Zero?... ... |
Author(s): BARROS, U. V.; CARVALHO, C. H. S. de; MENDONÇA, J. M. A.; ALMEIDA, G. R. R.; SILVEIRA, J. S. M. A colheita representa 25 a 35% do custo direto da produção do café e utiliza o maior contingente de mão de obra de todo o ciclo da cultura. Por isso, a adoção de estratégias para a colheita do café, c... ... |
Author(s): BUENO, I. F.; CARLI, J. R. de; FERNANDES, B.; ANGELO, P. C. da S.; CARVALHO, C. H. S. de Recentemente, o enraizamento de estacas tem sido aplicado também à propagação vegetativa de cafeeiros arábica. Os objetivos do trabalho foram estimar o número de brotações e segmentos nodais produzido... ... |
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