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Author(s): DUARTE, A. K. A.; CARDOSO, M. O.; FIGUEIREDO, L. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito de doses crescentes de esterco de galinha aplicadas ao substrato, sobre o índice de velocidade de emergência (IVE), o crescimento e o teor de macronutrie... ... |
Author(s): ARRUDA, M. R. de; PEREIRA, J. C. R.; MOREIRA, A.; TEIXEIRA, W. G. A utilização de sementes na propagação do guaranazeiro propicia alta variabilidade na produtividade e suscetibilidade a doenças, por isto, no Amazonas, recomenda-se a propagação do guaranazeiro por me... ... |
Author(s): MARCHI, E. C. S.; MARCHI, G.; SILVA, C. A.; SOUZA FILHO, J. L. de; ALVARENGA, M. A. R. A alface é uma hortaliça de ciclo rápido, de folhagem exuberante e exigente quanto às características químicas do solo em que é cultivada. Com isso, a matéria orgânica exerce um papel crucial na sua n... ... |
Author(s): MARCHI, E. C. S.; MARCHI, G.; SILVA, C. A.; SOUZA FILHO, J. L. de; ALVARENGA, M. A. R. O uso de adubos orgânicos na produção de hortaliças é uma prática de comprovada eficiência na produtividade das olerícolas, aumentando o fornecimento de nutrientes essenciais às plantas, beneficiando... ... |
Author(s): ARRUDA, M. R. de; MOREIRA, A.; TEIXEIRA, W. G.; SOUZA, W. M.; ATROCH, A. L.; NASCIMENTO FILHO, F. J. do O guaraná [Paullinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke] é um dos produtos agrícolas mais importantes no Estado do Amazonas, sendo necessário implantar um sistema de produção de baixo impacto ambienta... ... |
Author(s): MEDEIROS, K. A. A. de L.; SOFIATTI, V.; SILVA, H.; LIMA, R.; LUCENA, A. M. A. de; VASCONCELOS, G. C.; ARRIEL, N. H. C.
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Author(s): MARCHI, G.; MARCHI, E. C. S.; SILVA, C. A.; SOUZA FILHO, J. L. de; ALVARENGA, M. A. R. A utilização de adubos orgânicos e minerais aumenta o aporte de matéria orgânica nos sistemas agrícolas. A biomassa microbiana, os resíduos vegetais em diferentes estágios de decomposição, as raízes e... ... |
Author(s): CARDOSO, M. O.; DUARTE, A. K. A.; BATISTA, A. C. Neste trabalho avaliaram-se a matéria seca, os teores e coeficientes de utilização biológica (CUB) de macronutrientes em mudas de melancia sob diferentes substratos. |
Author(s): MARCHI, E. C. S.; MARCHI, G.; SILVA, C. A.; ALVARENGA, M. A. R. Alface é considerada a principal hortaliça folhosa no Brasil.Grandes quantidades de fertilizantes minerais e orgânicos são aplicados aos solos durante o seu cultivo. Existe uma necessidade de se ter m... ... |
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