Search Publications
Web Content Display
Filter by:
Author(s): COELHO, E. A. A.; BEZERRA, V. S.; AGUIAR, F. F. de; NOGUEIRA, S. de A. O açaí é um dos frutos mais consumidos no Amapá, encontrando- se na capital Macapá cerca de 2.600 pontos de venda da bebida extraída de sua polpa, e sendo comercializado cerca de 130 T/dia somente dur... ... |
Author(s): LOPES, Y. K. L.; NEU, V.; FELIZZOLA, J. F.; TEIXEIRA, L. C. G. M.; COSTA, C. E. A. de S. Este artigo objetivou avaliar a qualidade das águas do rio Guamá, da baía do Guajará e do canal Furo Grande, mediante métodos estatísticos de análise multivariada, apresentando os resultados de pH, ox... ... |
Author(s): RUSCHEL, A. R.; SILVA, W. F. M. da; SOARES, M. H. M.; CARNEIRO, F. da S.; SMOGISKI, A. P.; VELASCO, E. R.
|
Author(s): QUEIROZ, J. A. L. de; MORAES, A. J. G. de; SILVA, E. S. A.; BENTES, M. P. de M.; GALEAO, R. R.; RUSCHEL, A. R. Apresentar o histórico da pesquisa para a melhoria do sistema tradicional de manejo de açaizais nativos do estuário amazônico e os avanços tecnológicos alcançados com o incentivo à utilização das boas... ... |
Author(s): KEMENES, A.; PEREIRA, A. M. L.; SILVA, C. E. L. dos S.; ARZABE, C. A criação de camarão-cinza (Litopenaeus vannamei) tem-se expandido ao longo de toda a costa da região Nordeste do Brasil. Entretanto, o sistema apresenta o potencial de gerar impactos junto aos ecossi... ... |
Author(s): RODRIGUES, D.; MOCHIUTTI, S.; QUEIROZ, J. A. L. de O fruto do açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) vem ganhando destaque no mercado de polpas e com isso se intensificaram as intervenções nas florestas de várzeas com maciços desta espécie. Neste estudo a... ... |
Author(s): ABREU, J. C. de; GUEDES, M. C.; GUEDES, A. C. L.; BATISTA, E. das M. O objetivo geral deste trabalho foi avaliar se a densidade de ocorrência de andirobeiras é dependente da distância do rio Amazonas, analisando sua distribuição espacial e a estrutura diamétrica da pop... ... |
Author(s): NOGUEIRA, O. L.; MULLER, A. A.; FARIAS NETO, J. T. de Dentre as possibilidades de utilização das várzeas do estuário amazônico, com pequenas alterações do ambiente, destaca-se o açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) pela capacidade de adaptação ao ecossiste... ... |
Author(s): FARIAS, J. E.; GUEDES, M. C.; EULER, A. M. C. Este estudo teve como objetivo analisar a composição florística e a fitossociologia em três regiões do estuário amazônico em que é praticado o manejo de açaizais nativos. Nas regiões foram instaladas... ... |
Author(s): ARAÚJO, M. G. da S.; SILVA, E. R. M. da; BARROS, M. de L. C.; NAGASHIMA, R. K.; FELIZZOLA, J. F.; NEU, V. Muitas incógnitas ainda existem sobre a dinâmica de alguns ecossistemas amazônicos, a exemplo do estuário do rio Pará, que ainda carece de detalhamentos acerca de sua hidrodinâmica e biogeoquímica. O... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.