Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): LAGO, R. C. A.; FREITAS, S. P.

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): HASHIMOTO, J. C.; PASCHOAL, J. A. R.; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; ASSALIN, M. R.; REYES, F. G. R.

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): BERNARDI, A. C. de C.; PAIVA, P. R. P.; MONTE, M. B. de M.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): MONTENEGRO, E. N.; NOGUEIRA, C. P.; ADRIANO, L. H. C.; COELHO, F. F.; OLIVEIRA, M. A. L. de; MACHADO, J. C.

As antocianinas são compostos fenólicos derivados do metabolismo secundário de plantas, conferindo-lhes uma pigmentação que varia do vermelho ao azul, dependendo do pH da planta. Esses fitocompostos a... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): SOUZA, A. M. de

A extração e a purificação de ácidos nucléicos a partir de diversas amostras experimentais (bactérias, fungos, tecidos vegetais e tecidos animais) é uma etapa fundamental para que se obtenha alta efic... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): NEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P.; FERREIRA, R. de M.

A Piper aduncum é uma das espécies amazônicas mais utilizadas como produtoras de óleos essenciais, principalmente pela extração do dilapiol, que possui diversos usos na indústria. No entanto, sua dist... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): BERNARDI, A. C. de C.; SOUZA, G. B. de; OKA, S. H.; RASSINI, J. B.

No metabolismo vegetal, o potássio (K) atua na regulação do potencial osmótico celular e é muito importante no balanço das cargas negativas dos ácidos orgânicos dentro das células e no balanço dos âni... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): MAMEDE, A. M. G. N.; PEREIRA, M. da S. G.; SANTOS, T. F. dos; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de; MORAIS, A. C. F. de; SOUZA, A. M. de; FREITAS-SILVA, O.; OLIVEIRA, E. M. M.

O objetivo desse trabalho foi estudar o rendimento da extração de DNA em cafés arábica e robusta submetidos a diferentes níveis de torra (clara, média, alta e italiana). O estudo foi conduzido no Labo... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): SANTOS, S. L. dos; MADRUGA, A. L. S.; MACIEL, V. T.; CUNHA, C. R. da

A farinha desengordurada da castanha, um subproduto da extração do óleo, pode ser usada como ingrediente em diversos produtos alimentícios, melhorando seu valor nutritivo. A farinha de banana verde, p... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): ROCHA, C. C. da; REIS, C.; CHAVES, A. R. de M.

Neste trabalho, avaliou-se a qualidade dos compostos de óleo extraído a partir de grãos de café verdes, grãos de café torrados e de borra de café. Para isso, utilizou-se o hexano como solvente e o equ... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.