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Author(s): SILVA, F. B. B. da; LEMOS, O. F. de; MENDONÇA, D. P.; MONTEIRO, M. G. T. No cultivo da pimenteira do reino que precisa de suporte para crescer, a gliricídia é utilizada como tutor vivo, uma alternativa ao uso do tutor morto (estacão de madeira) que apresenta grandes dificu... ... |
Author(s): BOTH, J. P. C. L.; LEMOS, O. F. de; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; LIMA JUNIOR, J. A. de; ARAUJO, S. M. B.; DANTAS, R. C. R.; DOHARA, R. H. O uso de tutor vivo para o cultivo da pimenteira-do-reino é uma alternativa que contribui para a produção sustentável. Entretanto, é baixa a disponibilidade de estacas vivas de gliricídia, como tutor... ... |
Author(s): SILVA, M. E. P. da; COSTA, G. S.; MIRANDA, W. W. de S.; CHAVES, J. L. B.; LEMOS, O. F. de
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Author(s): OLIVEIRA, H. S. de; LEMOS, O. F. de; MENEZES, I. C. de; SOUZA, C. R. B. de; CARODSO, J. de N. O.; ALVES, S. A. O.
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Author(s): MORAES, F. K. C.; LEMOS, O. F. de; PINHEIRO, H. A.; SANTOS, L. R. R. dos; POLTRONIERI, M. C. A pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) propaga-se de forma sexuada e assexuada. Suas sementes perdem a viabilidade rapidamente, devido à recalcitrância. A germinação ocorre entre os 15 e 90 dias após... ... |
Author(s): SILVEIRA, L. P.; MARTINS, J. V.; VINHAS, P.; COSTA, L. C.; CAMPOS, A. D.; GOMES, C. B.; UENO, B.; PORTO, F. G. da S.; PEREIRA, M. R.
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Author(s): OLIVEIRA, A. P. de; COELHO, M. R.; FONTANA, A.; AVANZI, J. C.; UMMUS, M. E.; MARTINS, A. L. da S. O presente trabalho é um relato dos solos identificados no Campo Experimental de Buritirana da Embrapa Pesca e Aquicultura por meio do levantamento pedológico detalhado da área. Localizado no municípi... ... |
Author(s): COELHO, M. R.; FONTANA, A.; AVANZI, J. C.; UMMUS, M. E.; MARTINS, A. L. da S.; OLIVEIRA, A. P. de; COSTA, T. V. da; CIRQUEIRA, A. L. O.; DART, R. de O.; SOUZA, J. S. de; AGLIO, M. L. D. Um pré-requisito para o sucesso na seleção e implantação de áreas ou parcelas experimentais de pesquisa é o conhecimento da distribuição dos solos na paisagem. Isso pode ser obtido com o levantamento... ... |
Author(s): OKA, J. M.; CHAVES, F. C. M.; KANO, C. O objetivo deste estudo é avaliar a absorção de nutrientes nos diferentes estádios fenológicos da pimenta-de-cheiro. |
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