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Author(s): FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; ROSA, M. A.; SOUZA, D. R. C. de; QUEIROZ, J. F. de; PARAIBA, L. C. Resumo: Resumo: Otimizou-se um método analítico para a determinação de multirresíduos de organoclorados em camarão marinho para a espécie Litopenaeus vannamei e em músculo de peixes da espécie Oreochr... ... |
Author(s): RESENDE, A. S. de; MACHADO, F. S.; SILVEIRA, C. M.; LAMARCA, C. P.; ARAÚJO, J. E.; PETRIC, E. G.; CHAER, G. M.; CAMPELLO, E. F. C. Neste capítulo será feita a contextualização socioeconômica da região a partir dos dados do Censo Agropecuário (IBGE, 2017), o detalhamento da distribuição de riquezas geradas pela produção de petróle... ... |
Author(s): BRONDI, S. H. G.; NOGUEIRA, A. R. de A.; OLIVEIRA, P. P. A.
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Author(s): VAZ JUNIOR, S.; SOUZA, A. P. R. de; BAETA, B. E. L. Resumo: O gás carbônico (CO2), ou dióxido de carbono, é um gás gerado tanto por fontes naturais quanto por fontes antrópicas, como a agricultura e a queima de combustíveis fósseis para a geração de en... ... |
Author(s): ROSA, A. A. Com o aumento da dependência energética bem como da produção agroindustrial e da geração de resíduos, encontrar uma solução ambiental que transforme resíduos agroindustriais em fontes de energia ou em... ... |
Author(s): MELO, M. N. V. DE; FURTADO, A. J.; PICCHI, C. M. C.; RABELO, M. D.; MEDEIROS, S. R. de O consórcio de gramíneas e leguminosas mitiga a emissão do metano (CH ), um importante 4 gás de efeito estufa (GEE), pois compostos secundários presentes na leguminosa reduzem a emissão de CH entérico... ... |
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Author(s): BERNDT, A.; ANDRADE, F. M. E. de; SANTOS, P. M.; POSSENTI, R. A.; ALLEONI, G. F.; DEMARCHI, J. J. A. de A. A metodologia do gás traçador hexafluoreto de enxofre (SF6) é amplamente utilizada para mensuração das taxas de emissão de metano (CIL) produzido pela fermentação entérica de bovinos. Alguns pontos cr... ... |
Author(s): MACHADO, F. S.; GONÇALVES, F. L. A.; SILVA, F. F. da; LIMA, K. D. R. de; CAVALCANTI, C. R.; CAMPELLO, E. F. C.; CUNHA, C. F. da; ARAÚJO, J. E.; MARCELO ANTONIOL FONTES; RESENDE, A. S. de Até o início do atual século, pouco se conhecia sobre processos e estratégias para recuperação de áreas degradadas por atividades de exploração ou uso da piçarra no bioma Caatinga. O conhecimento disp... ... |
Author(s): MOREIRA, M. N.; CARNEIRO, H.; ARAUJO, D. R. C. DE; MORAES, R. K. O. DE; MEDEIROS, F. F. DE; SILVA, A. M. DE A.
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