Search Publications
Filter by:
Author(s): CASTRO, V. C. G.; AMARAL JÚNIOR, J. M. do; MARTORANO, L. G.; FERNANDES, P. C. C.; MONTEIRO, S. do N.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B. No Brasil, a agropecuária é apontada como grande emissora de gases de efeito estufa (GEE), sendo os setores da pecuária e o uso do solo os que contribuem significativamente. Neste artigo se comparam a... ... |
Author(s): MERCADANTE, M. E. Z.; CALIMAN, A. P. de M.; LUCILA SOBRINHO, T.; BERNDT, A.; MAGNANI, E.; BRANCO, R. H. O objetivo do trabalho foi avaliar a emissão diária de metano entérico em bovinos Nelore com um ano de idade, previamente avaliados para o consumo alimentar residual (CAR). Foram avaliados 118 animais... ... |
Author(s): PEDREIRA, M. dos S.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; LIMA, M. A. de; FRIGHETTO, R. T. S.; OLIVEIRA, S. G. de; BERCHIELLI, T. T. Ruminal gases, particularly methane, generated during the fermentative process in rumen, represent a partial loss of feed energy and are also pointed to as an important factors in greenhouse effect. T... ... |
Author(s): BERNDT, A.; MÉO FILHO, P. de; SAKAMOTO, L. S.; MORELLI, M. Na evolução da humanidade a produção pecuária sempre assumiu papel importante no desenvolvimento das civilizações até como hoje são conhecidas. Com o aumento progressivo da população mundial, este set... ... |
Author(s): ALVAREZ V., V. H.; ROSCOE, R.; KURIHARA, C. H.; PEREIRA, N. de F. Formas de enxofre no sistema solo-planta; Fatores intensidade, quantidade, capacidade tampão; Adsorção de enxofre no solo; Formas lábeis de não-lábeis; Enxofre nas culturas; Adubação com enxofre. |
|
|
Author(s): MOTA, A. F. L.; MOURA, Q. L. de; OLIVEIRA JUNIOR, R. C. de; RUIVO, M de L. P.; LEMOS, T. A. Este trabalho objetivou quantificar as concentrações de nutrientes em área de castanhal nativo da FLONA do Tapajós, em Belterra- Pará, em diferentes períodos sazonais (seco e úmido). A serapilheira fo... ... |
Author(s): BALIEIRO, F. de C.; DIAS, L. E.; FRANCO, A. A.; POLIDORO, J. C.; ANDRADE, A. G. de Os estudos com S na agricultura brasileira se intensificaram a partir da década de oitenta, quando o Cerrado passou a ser a nova fronteira agrícola nacional. Por possuir solos predominantemente oxídic... ... |
Author(s): SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos; REIN, T. A.; SOUSA, D. M. G. de; NUNES, R. de S.; MARCANTE, N. C.
|
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.