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Author(s): MENEZES, E. A.; BIANCHI, S. R.; MATOS, W. O.; CARAPELLI, M. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.; PEREIRA FILHO, E. R. As análises realizadas por ICP OES mostram a presença de alguns elementos tóxicos tanto em tecidos brasileiros quanto nos chineses. Através da análise de componentes principais foi possível caracteriz... ... |
Author(s): COELHO, T. L. S.; SILVA, D. S. N.; SOUZA FILHO, L. B. DE; ROCHA, J. M.; MARCANO DE HIGUERA, J.; SÁ, I. P. DE; GAMELA, R. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.; LOPES JÚNIOR, C. A.; VIEIRA, E. C. A fast, safe, simple, and low-cost analytical method was developed for the determination of macro and microelements in Cajuína samples from Brazil combining UAE and ICP OES. A multiplexed approach usi... ... |
Author(s): HIGUERA, J. M.; SILVA, A. B. S.; NOGUEIRA, A. R. de A. The multi-energy calibration (MEC) was evaluated for the determination of Ca, Cu, Fe, K, Mg, Na, P, S, and Zn in meat samples by inductively coupled plasma optical spectrometry (ICP OES). This calibra... ... |
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Author(s): NOGUEIRA, A. R. de A.; SOARES, F. S. C.; GROMBONI, C. F.; CARAPELLI, R.; FONTANARI, A. A. Sequential extraction procedures are normally applied to evaluate sediments, soils and plants. |
Author(s): SOARES, R.; ESCALEIRA, V.; MONTEIRO, M. I. C.; PONTES, F. V. M.; SANTELII, R. E.; BERNARDI, A. C. de C. As determinações de Ca+2, Mg+2 e Al+3 trocáveis são muito importantes para a avaliação da fertilidade de solos (1). |
Author(s): SOARES, R.; ESCALEIRA, V.; MONTEIRO, M. I. C.; PONTES, F. V. M.; SANTELLI, R. E.; BERNARDI, A. C. de C. O crescente interesse dos laboratórios brasileiros de análise de fertilidade de solos pela espectrometria de emissão óptica com plasma indutivamente acoplado (ICP OES) em detrimento da técnica de titr... ... |
Author(s): MACHADO, R. C.; AMARAL, C. D. B. do; SCHIAVO, D.; NOBREGA, J. de A.; NOGUEIRA, A. R. de A.
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Author(s): SOUZA, G. B. de; PICCHI, C. M. C.; Del SANTO, V. R.; NOGUEIRA, A. R. de A. O enxofre (S) é um nutriente com funções similares ao nitrogênio no metabolismo das plantas, sendo este componente das proteínas, o qual é assimilado por meio de reações bioquímicas envolvendo reações... ... |
Author(s): CARAPELLI, R.; GROMBONI, C. F.; GOMES, M. S.; MIRANDA, K. A.; PEREIRA-FILHO, E. R.; NOGUEIRA, A. R. de A. Bebidas energéticas são consumidas para prover reservas de energia utilizando uma combinaçãod e cafeína (o ingrediente ativo principal), estimulante a base de plantas (guaraná, erva mate, etc.), açúca... ... |
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