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Author(s): MORAES, L. A. C.; GARCIA, T. B.; SOUSA, N. R.; MOREIRA, A. Com objetivo de induzir a brotação apical de mudas de mangostãozeiro, foi realizado um experimento que consistiu na aplicação de dois reguladores de crescimento: cinetina (0, 100 e 400 mg L-1) e giber... ... |
Author(s): HAWERROTH, M. C.; HAWERROTH, F. J.; PAIM, L. S.; WUNDRAK, R.; MAUTA, D. de S.; GARGIONI, E. D. A utilização de indutores de brotação é uma prática indispensável no manejo da macieira nas condições climáticas das principais regiões produtoras do Brasil no intuito de minimizar os efeitos do insuf... ... |
Author(s): MATANA, L. A. C.; HAWERROTH, F. J.; TISSOT, L. DA S.; HAWERROTH, M. C.; MARQUES, N. A.; PEREIRA, L. H. DE A. A utilização de bioestimulantes, em combinação ao óleo mineral ou nitrato de cálcio, é uma das possibilidades existentes no manejo de indução da brotação da macieira. Considerando a diversidade de bio... ... |
Author(s): MARQUES, N. A.; HAWERROTH, F. J.; TISSOT, L. DA S.; HAWERROTH, M. C.; MATANA, L. A. C.; LIMA A utilização de indutores de brotação no manejo de macieiras é necessária para minimizar os problemas advindos do insuficiente acúmulo de frio hibernal. Pelo impacto que essa prática cultural exerce s... ... |
Author(s): GRACIANO, L. C. dos S. R.; VARGAS, M. B. de; MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; SIMOES, F. A macieira, assim como outras frutíferas de clima temperado, necessita de baixas temperaturas durante o período hibernal para garantia de safras produtivas |
Author(s): MAZZOCHI, L.; COCCO, C.; HAWERROTH, F. J. A macieira é uma planta de clima temperado que entra em dormência no inverno e necessita de horas de frio acumuladas para uma nova brotação das gemas (IUCHI, 2006). |
Author(s): FERREIRA, B. R.; HAWERROTH, F. J.; VARGAS, M. B. de; TISSOT, L. da S.; CARDOSO, R. P.; AGUIAR JUNIOR, L. V. de O cultivo da macieira representa grande importância econômica no cenário mundial, ocupando o terceiro lugar entre as frutas mais produzidas. No Brasil, o maior polo de produção da fruta fica localizad... ... |
Author(s): MAUTA, D. de S.; HAWERROTH, F. J.; ANGELI GILLI CÓSER, G. M. de; MACEDO, C. K. B.; OLIVEIRA, L. V. O Brasil figura entre os dez principais países produtores de maçã mundial, produzindo em torno de 1.378.617 milhões de toneladas de maçã (55% da variedade Gala, 40% de Fuji e 5% de outras) na safra 20... ... |
Author(s): CARDOSO, R. P.; HAWERROTH, F. J.; HAWERROTH, M. C.; FERREIRA, B. R.; TISSOT, L. da S.; GARGIONI, E. D. A indução de brotação é uma prática cultural obrigatória no manejo de macieiras ?Gala? sob condições de insuficiência em frio hibernal, características da maior parte das regiões produtoras de maçã no... ... |
Author(s): SOUZA, R. T. de; CONCEIÇÃO, M. A. F.; NAVES, R. de L. A publicação apresenta os resultados do uso de produtos alternativos à cianamida hidrogenada, como extrato de alho e fertilizante organomineral, para a indução de brotação de gemas de videiras na regi... ... |
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