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Author(s): VARGAS, M. B. de; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; GOULARTE, N. A. de A.; MAUTA, D. de S.; OLIVEIRA, L. V. de As características climáticas da região Sul do Brasil não atendem totalmente à necessidade de horas de frio para superação natural da dormência, sendo necessária a utilização de indutores de brotação.... ... |
Author(s): VARGAS, M. B. de; HAWERROTH, F. J.; PAIM, L. S.; MAUTA, D. de S.; FERRREIRA, B. R.; AGUIAR JUNIOR, L. V. Mirtileiros de maior requerimento em frio, a exemplo da cultivar Bluecrop, tem despertado o interesse no cultivo na região de Vacaria, RS. Entretanto, a região de Sul do Brasil não atende totalmente s... ... |
Author(s): VARGAS, M. B. de; OLIVEIRA, L. V. de; GOULART, N. A. de A.; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F. A macieira é originária de regiões de clima temperado. A implantação no Brasil ocorreu na década de 70, atingindo sua autossuficiência, migrando da condição de importador para exportador da fruta ao l... ... |
Author(s): VARGAS, M. B. de; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S. O mirtilo é uma cultura que se concentra na região Sul do Brasil, sobretudo na região de Vacaria. Mirtileiros da cultivar Bluecrop têm sido cultivados em razão da qualidade de frutos e fácil manejo |
Author(s): PAIM, L. S.; MAUTA, D. de S.; MACEDO, C. K. B. de; CALLILI, D.; HAWERROTH, F. J.; MARODIN, G. A. B. RESUMO - Os indutores de brotação são substâncias que auxiliam a superação da dormência via compensação de parte do frio requerido, possibilitando brotação e floração satisfatórias e uniformes, bem co... ... |
Author(s): VARGAS, M. B. de; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.; CASTILHOS, M.; TISSOT, L. da S. As necessidades fisiológicas da cultura do mirtilo, em termos de necessidade de frio hibernal não são plenamente satisfeitas na região Sul do Brasil. |
Author(s): MARCHI, V. de V.; PERUZZO, S.; SOUZA, D. A.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.
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Author(s): GARCIA, L. C. S.; HAWERROTH, F. J.; GILIOTTO JUNIOR, R.; TISSOT, L. da S. T.; PAIM, K. D. V. da S.; MARODIN, G. A. B. O manejo de indução de brotação na cultura da macieira apresenta grande importância no Sul do Brasil, onde, embora se tenha a ocorrência de frio durante o período hibernal, os problemas com déficit de... ... |
Author(s): GALARZA, B. P.; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; SILVA, H. C. L. da A vitivinicultura no Rio Grande do Sul tem reconhecimento no cenário enológico nacional e a Campanha Gaúcha tem sua participação neste processo. Com vinhedos implantados na década de 70, no município... ... |
Author(s): FERREIRA, B. R.; HAWERROTH, F. J.; CHAGAS, Y. P. das; SILVA, J. H. da O pessegueiro é uma frutífera de clima temperado de grande importância socioeconômica no Rio Grande do Sul. As cultivares utilizadas apresentam índices de brotação satisfatórios nas condições climátic... ... |
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