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Author(s): SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A. de; MODESTO, V. C.; HERNANDES, A.; CESARIN, A. E.; NATALE, W. A utilização de resíduos orgânicos, urbanos ou industriais, em áreas agrícolas pode ser justificada pela necessidade de um destino apropriado para esses materiais visando a sua reciclagem, visto que a... ... |
Author(s): CARAPELLI, R.; GROMBONI, C. F.; GOMES, M. S.; MIRANDA, K. A.; PEREIRA-FILHO, E. R.; NOGUEIRA, A. R. de A. Bebidas energéticas são consumidas para prover reservas de energia utilizando uma combinaçãod e cafeína (o ingrediente ativo principal), estimulante a base de plantas (guaraná, erva mate, etc.), açúca... ... |
Author(s): FERREIRA, N. S.; OLIVEIRA, L. H. B.; OLIVEIRA, A. P.; OLIVEIRA, A. F. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; GONZALEZ, M. H. O arsênio é um contaminante inorgânico que pode ser encontrado naturalmente em solos e sedimentos, ou também advindo de atividades antropogênicas. |
Author(s): SOUZA, P. A. de; MELLO, W. Z. de; SILVA, J. J. N. da; RODRIGUES, R. de A. R.; CONCEIÇÃO, M. C. G. da As entradas atmosféricas de nitrogênio reativo (Nr) nos ecossistemas terrestres têm aumentado drasticamente nas últimas cinco décadas em decorrência das atividades humanas. As deposições atmosféricas... ... |
Author(s): OLIVEIRA, F. R. A. de; COSTA, M. C. G.; SOUZA, H. A. de; CARVALHO, M. A. R. de; FERNANDES, J. K. S.; ARAÚJO, I. C. da S. Resumo: A adubação verde com resíduos de leguminosas arbóreas é uma importante alternativa para a melhoria do potencial produtivo de áreas agrícolas em que o solo apresenta baixa fertilidade em decorr... ... |
Author(s): RASSI, C. M. C.; SUNIGA, P. A.; OLIVEIRA, F. S.; SIQUEIRA, F.; EGITO, A. A. do A importância da obtenção do DNA a partir de bulbos capilares está implícita na coleta da amostra, pois é prática, rápida e interfere o menos possível na rotina da propriedade. No entanto, devido ao p... ... |
Author(s): MENEZES, E. A.; GROMBONI, C. F.; CARAPELLI, R.; NOGUEIRA, A. R. de A. Castanhas e sementes oleaginosas apresentam elevados teores calóricos, e são consideradas alimentos benéficos à saúde por possuírem um reconhecido valor nutricional decorrente de sua composição em lip... ... |
Author(s): MENEZES, E. A.; BIANCHI, S. R.; MATOS, W. O.; CARAPELLI, M. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.; PEREIRA FILHO, E. R. As análises realizadas por ICP OES mostram a presença de alguns elementos tóxicos tanto em tecidos brasileiros quanto nos chineses. Através da análise de componentes principais foi possível caracteriz... ... |
Author(s): SANTIAGO, W. R.; VASCONCELOS, S. S.; FERREIRA, N. M. da S.; SOUZA, C. M. de A.; SANTOS, E. R.; TRINDADE, I. A.; KATO, O. R.; BISPO, C. J. C. O presente estudo teve como objetivo avaliar a nitrificação e mineralização do nitrogênio no solo, em sistemas agroflorestais com palma de óleo, associados com a técnica do plantio direto na capoeira,... ... |
Author(s): FERREIRA, Nathalia dos Santos A especiação de arsênio (As) em peixes tem sido amplamente investigada, no entanto a bioacumulação e a biotransformação do As inorgânico em diferentes tecidos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus... ... |
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