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Author(s): DIAS, P. F.; SOUTO, S. M.; FRANCO, A. A. O objetivo deste trabalho foi analisar, por meio de métodos de análise de variância multivariada, o comportamento de 16 espécies de leguminosas arbóreas, introduzidas em pastagem estabelecida de Brach... ... |
Author(s): DIAS, P. F.; SOUTO, S. M.; CORREIA, M. E. F.; RODRIGUES, K. de M.; FRANCO, A. A. Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito de quatro espécies de leguminosas arbóreas fixadoras de nitrogênio atmosférico em um pasto de capim Marandu (Brachiaria brizantha), na densidade,... ... |
Author(s): MOREIRA, J. F.; QUINTEIRO, J. M. C.; FRANCO, A. A.; CAMPELLO, E. F. C.; REIS, V. M.; SAGGIN JÚNIOR, O. J.; CAMPOS NETO, D.; FERNANDES, D. B.; BARCELOS, E.; FORTES, J. L. de O.; RESENDE, A. S. de O objetivo desse trabalho foi avaliar o desenvolvimento de 8 cultivares de dendê, plantadas em tanques de deposição de rejeito de bauxita, anteriormente com um substrato de cerca de 50 cm de cinza veg... ... |
Author(s): MATOS, L. V.; CAMPELLO, E. F. C.; RESENDE, A. S. de Os diferentes modelos de cercas utilizados nas propriedades rurais do Brasil. Justificativas para o uso de cercas de moirões vivos. Benefícios e vantagens do uso de leguminosas arbóreas na construção... ... |
Author(s): DIAS, P. F.; SOUTO, S. M.; RESENDE, A. S. de; FRANCO, A. A. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da copa de leguminosas na produção de matéria seca (MS) e acúmulo de nutrientes (N,P,K,Ca e Mg) no capim Survenola (híbrido interespecífico de Digitaria... ... |
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Author(s): BIANCHI, M. de O.; SCORIZA, R. N.; RESENDE, A. S. de; CAMPELLO, E. F. C.; CORREIA, M. E. F.; SILVA, E. M. R. da O trabalho foi desenvolvido em uma área de pasto abandonada revegetada com leguminosas arbóreas. Localizada no município de Valença, RJ, nela foram utilizadas diferentes proporções de leguminosas arbó... ... |
Author(s): OLIVEIRA, F. R. A. de; SOUZA, H. A. de; DIAS, C. T. dos S.; COSTA, M. C. G. A adubação verde com resíduos de leguminosas arbóreas é uma das práticas que favorecem a produção de alimentos em áreas degradadas. No semiárido brasileiro, ainda faltam estudos que possam subsidiar a... ... |
Author(s): BORGES, W. L.; FEERREIA, S. B.; SANTOS, G. R.; MELEM JUNIOR, N. J. Neste trabalho objetivou-se avaliar a sobrevivência e o crescimento das leguminosas arbóreas Tachigali paniculata e Inga edulis em áreas de capoeira no Estado do Amapá. O plantio foi realizado em 2012... ... |
Author(s): ARAUJO FILHO, J. A. de; SOUSA, F. B. de; SILVA, N. L. da; BEZERRA, T. S. Resumo: O modelo atual de exploração agropecuária na caatinga vem ausando conseqüências desastrosas sobre os recursos naturais, com perdas consideráveis dabiodiversidade de sua cobertura arbórea. Faz-... ... |
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