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Author(s): PACHECO, S.; GODOY, R. L. O.; PORTE, A.; NASCIMENTO, L. S. M.; ROSA, J. S.

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): RIOS, S. de A.; PAES, M. C. D.; KARAM, D.; BOREM, A.; CARDOSO, W. S.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de herbicidas pós-emergentes no teor de carotenoides em grãos de milho verde. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com cinco... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): BORGES, C. V.; RAMLOV, F.; KUHNEN, S.; MARASCHIM, M.

Os tipos de carotenóides variam muito nas frutas, sendo que aproximadamente 50 carotenóides possuem atividade pró-vitamina A. Dentre esses o β-caroteno é o mais importante e abundante em alimento... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): RIOS, S. de A.; BORÉM, A.; GUIMARAES, P. E. de O.; PAES, M. C. D.

A biofortificação é uma alternativa eficiente no combate às deficiências de micronutrientes na população humana. Em milho, os programas de melhoramento para biofortificação visam à obtenção de materia... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): CARVALHO, A. V.; RIOS, A. O.; MACIEL, R. A.; MORESCO, K. S.; BECKMAN, J. C.

Três genótipos de pimentas (Capsicum annun L. e Capsicum chinense Jacq) foram analisados quanto ao perfil de carotenoides e atividade antioxidante. Os carotenoides all-trans-luteína e zeaxantina foram... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): GOUVEIA, F. S.; FERREIRA, E. H. R.; TIBURSKI, J. H.; GODOY, R. L. de O.; NOGUEIRA, R. I.; ROSENTHAL, A.

Responsável pelas cores entre amarelo e o vermelho de vegetais, os carotenóides destacam-se pelas suas propriedades pró-vitamina A e antioxidantes, atuando na prevenção de doenças crônicas e degenerat... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): CARVALHO, A. V.; RIOS, A. de O.; MACIEL, R. A.; MORESCO, K. S.; BECKMAN, J. C.

Três genótipos de pimentas (Capsicum annun L. e Capsicum chinense Jacq) foram analisados quanto ao perfil de carotenoides e atividade antioxidante. Os carotenoides all-trans-luteína e zeaxantina foram... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G.; MACHADO, A. M. R.; GOUVÊA, A. C. M. S.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.

O objetivo deste trabalho foi verificar a adequação dos nutricosméticos contendo carotenoides em sua formulação em relação aos teores de B-caroteno, luteína, licopeno e zeaxantina, considerando-se as... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): RIOS, S. de A.; PAES, M. C. D.; KARAM, D.; BOREM, A.; PIRES, C. H. de P.; MATIAS, J. P.; LOPES, C. de O.

Na cultura do milho, o uso de herbicidas é prática de elevada importância para a obtenção de altos rendimentos de grãos, porém, alguns grupos recomendados inibem a biossíntese de carotenóides, trazend... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): RIOS, S. de A.; BORÉM, A.; GUIMARAES, P. E. de O.; PAES, M. C. D.

Ainda que sejam considerados os aspectos de magnitude e significância, o estudo de correlações entre caracteres por si só não arante causa e efeito entre eles. Dessa forma, o objetivo deste trabalho f... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

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