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Author(s): MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S.; HOFER, A. A cultura da macieira (Malus domestica Borkh.) encontra-se consolidada no Brasil, tendo como base o cultivo das cultivares Gala e Fuji. Contudo, novas cultivares tem sido introduzidas e cultivadas, po... ... |
Author(s): MAGRIN, F. P.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; GOULARTE, N. A. de A.; OLIVEIRA, L. V. de; VARGAS, M. B. de; AMARANTE, C. V. T. do A macieira ?Pink Lady®? é uma opção na diversificação da produção de maçãs. A coloração da epiderme dos frutos tem grande relevância na comercialização. A utilização de bioestimulantes surge como uma... ... |
Author(s): MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; MAGRIN, F. P.; HOFER, A.; AMARANTE, C. V. T. do O cultivo de maçãs (Malus domestica Borkh.) na região sul do Brasil tem grande relevância. A produção brasileira de maçãs fez uso de 34.664 hectares na safra de 2016 (IBGE, 2016). As cultivares Gala e... ... |
Author(s): MAGRIN, F. P.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B.; MAUTA, D. de S.; GOULARTE, N. A. de A. A cultura da maçã (Malus domestica Borkh.) obteve êxito no Brasil. Os estados do Sul destacam-se em sua produção, onde na safra de 2016 produziram 1.032.079 toneladas (IBGE, 2016). As cultivares Gala... ... |
Author(s): MAGRIN, F. P.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; AMARANTE, C. V. T. do; OLIVEIRA, L. V. de A produção brasileira de maçãs está inserida em 34.664 hectares na safra de 2016, sendo 17.028 hectares plantados em Santa Catarina, 15.716 hectares no Rio Grande do Sul e 1.490 hectares no Paraná (IB... ... |
Author(s): ZANDONÁ, G. P.; CRISEL, G. R.; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L. Os sucos integrais vêm despertando o interesse dos consumidores, em virtude das suas propriedades nutricionais e sensoriais, como também pela busca dos consumidores por produtos saudáveis. Dessa forma... ... |
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Author(s): HENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; ANTONIOLLI, L. R.; AMARANTE, C. V. T. do; ZANARDI, O. Z. Os danos mecânicos são responsáveis por consideráveis perdas de qualidade na cadeia produtiva de frutas, desde o produtor até o consumidor, sendo geralmente ocasionados devido ao impacto e vibrações d... ... |
Author(s): SPOLTI, P.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; RITSCHEL, P. S.; PONTE, E. M. del. O objetivo deste trabalho foi o uso de fosfitos de potássio no manejo da podridão "olho de boi" (POB), causada pelo ascomiceto Crystosporiopsis perennans, em pomar comercial com maçãs 'Pink Lady' em V... ... |
Author(s): MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; MAGRIN, F. P.; HOFER, A.; VARGAS, M. B. de A antecipação da colheita dos frutos é uma técnica realizada pelos produtores de maçã, uma vez que permite a obtenção de melhores preços em função da comercialização antecipada. A utilização de produt... ... |
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