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Author(s): FRANCISCO, M. S.; MENEZES, E.; SANTOS, O. C. DA S.; LAPORT, M. S.; BRITO, M. A. V. P. e; MARVAL, M. G. DE
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Author(s): ZAFALON, L. F.; VESCHI, J. L. A.; BRANDAO, H. de M.; MOSQUEIRA, V. C. F; SANTANA, R. C. M. Controle da mastite subclínica ovina à secagem com o uso de antimicrobiano nanoparticulado.A mastite causa prejuízos econômicos à ovinocultura de corte. O acometimento do bem-estar animal é um agravan... ... |
Author(s): ZAFALON, L. F.; VESCHI, J. L. A.; SANTANA, R. C. M. O objetivo desse estudo foi avaliar a ocorrência da mastite subclínica ovina em duas lactações e a evolução da doença em duas lactações consecutivas. As amostras de leite foram originadas de um rebanh... ... |
Author(s): ZAFALON, L. F.; VERISSIMO, C. J.; MAMIZUKA, E. M.; MARTINS, K. B.; ALMEIDA, L. M.; VESCHI, J. L. A. Bactérias do gênero Staphylococcus estão entre os principais agentes causadores da mastite ovina. Um dos maiores entraves ao tratamento dos animais doentes são cepas resistentes aos antimicrobianos em... ... |
Agentes etiológicos de mastite subclínica em vacas jersey de um rebanho no sul do Rio Grande do Sul. Author(s): BARBOSA, R. S.; ZANELA, M. B.; PRATES, D. da F.; OLIVEIRA, F. M.; DALBANN, R. D.; WEISSHEIMER, C. F.; AZAMBUJA, A. A. de; SCHRAMM, R. C. Objetivou-se monitorar a mastite subclínica com identificação dos agentes etiológico, em rebanho de vacas Jersey no sul do Rio Grande do Sul, visando a seleção de animais para a realização de experime... ... |
Author(s): MELO, P. de C.; FERREIRA, L. M.; NADER FILHO, A.; ZAFALON, L. F.; VICENTE, H. I. G. A formação de biofilmes é considerada uma vantagem que alguns Staphylococcus aureus isolados de mastite bovina possuem, facilitando a permanência dos mesmos no úbere. Isto requer a adesão das bactéria... ... |
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Author(s): ZAFALON, L. F.; ALVES, T. C.; CHAGAS, A. C. de S. O trabalho foi conduzido em propriedade com rebanho leiteiro experimental da Embrapa Pecuária Sudeste. As vacas em lactação foram divididas igualmente em grupos homogêneos em relação à prevalência da... ... |
Author(s): MARTINS, K. B.; ZAFALON, L. F.; DIAS, W. A. F.; VERÍSSIMO, C. J.; ESTEVES, S. N. O leite é uma mistura complexa e nutritiva e sua qualidade está relacionada às suas características físico-químicas. |
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