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Author(s): ZAFALON, L. F.; NADER FILHO, A.; OLIVEIRA, J. V.; RESENDE, F. D. Avaliou-se a relação custo-benefício do tratamento da mastite subclínica bovina causada por Staphylococcus aureus. Foram selecionados 270 quartos mamários com mastite subclínica e sadios, divididos em... ... |
Author(s): ZAFALON, L. F.; VERISSIMO, C. J.; MAMIZUKA, E. M.; MARTINS, K. B.; ALMEIDA, L. M.; VESCHI, J. L. A. Bactérias do gênero Staphylococcus estão entre os principais agentes causadores da mastite ovina. Um dos maiores entraves ao tratamento dos animais doentes são cepas resistentes aos antimicrobianos em... ... |
Agentes etiológicos de mastite subclínica em vacas jersey de um rebanho no sul do Rio Grande do Sul. Author(s): BARBOSA, R. S.; ZANELA, M. B.; PRATES, D. da F.; OLIVEIRA, F. M.; DALBANN, R. D.; WEISSHEIMER, C. F.; AZAMBUJA, A. A. de; SCHRAMM, R. C. Objetivou-se monitorar a mastite subclínica com identificação dos agentes etiológico, em rebanho de vacas Jersey no sul do Rio Grande do Sul, visando a seleção de animais para a realização de experime... ... |
Author(s): MELO, P. de C.; FERREIRA, L. M.; NADER FILHO, A.; ZAFALON, L. F.; VICENTE, H. I. G. A formação de biofilmes é considerada uma vantagem que alguns Staphylococcus aureus isolados de mastite bovina possuem, facilitando a permanência dos mesmos no úbere. Isto requer a adesão das bactéria... ... |
Author(s): DIAS, J. A.; CONSTANTINO, N. A. S.; OLIVEIRA, A. M. de; APRÍGIO, M. E. G.; TENÓRIO, T. E. C.; FARIA, G. V. A contagem de células somáticas (CCS) é o indicador geral da saúde do úbere e é utilizada como indicador universal da qualidade do leite. Embora vários fatores possam estar associados à variação na CC... ... |
Author(s): ZAFALON, L. F.; ALVES, T. C.; CHAGAS, A. C. de S. O trabalho foi conduzido em propriedade com rebanho leiteiro experimental da Embrapa Pecuária Sudeste. As vacas em lactação foram divididas igualmente em grupos homogêneos em relação à prevalência da... ... |
Author(s): MARTINS, K. B.; ZAFALON, L. F.; DIAS, W. A. F.; VERÍSSIMO, C. J.; ESTEVES, S. N. O leite é uma mistura complexa e nutritiva e sua qualidade está relacionada às suas características físico-químicas. |
Author(s): SALVADOR, K. A. I.; BERGAMASCHI, M. A. C. M.; FACCHINI, F. R.; ZAFALON, L. F.
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Author(s): SOUSA, F. R. de; PINTO, D. dos S.; MARTINS, T. P.; LIMA, A. R.; SOUZA, V. de A mastite caracteriza-se por uma inflamação da glândula mamária, responsável por alterações físicas, químicas e bacteriológicas no leite e/ou alterações no tecido glandular, representada por aumento n... ... |
Author(s): ZAFALON, L. F.; NADER FILHO, A.; CARVALHO, M. R. B. de; LIMA, T. M. A. de Avaliou-se a influência da mastite subclínica bovina causada por Staphylococcus aureus sobre as frações protéicas do leite pela comparação entre quartos mamários doentes e sadios. O estudo foi realiza... ... |
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