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Author(s): SOARES, L. M.; BOMFIM, C. A.; SANTOS, K. C. B.; VALE, H. M. M. do; LIMA, C. E. P.; CARVALHO, A. D. F. de; FONTENELLE, M. R. O objetivo desse trabalho foi analisar os grupos de micro-organismos presentes no Hortibio aos 0, 5, 10, 15, 20, e 25 dias após o preparo. |
Author(s): COSTA, M. M.; MELO, A. M. Y.; MELO, N. F. de; GOUVEIA, G. V.; GOUVEIA, J. J. S. A caatinga é um bioma que ocupa 11% do território nacional, em particular na região nordeste. Este tem sido considerado um bioma bastante degradado, o que tem comprometido a sua biodiversidade. A caat... ... |
Author(s): PIMENTEL, I. C.; DIONISIO, J. A.; SIGNOR, D. Protocolo VII: Contagem de Micro-organismos solubilizadores de fosfatos pelo método de semeadura em superfície: material e metodologia. |
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Author(s): PIMENTEL, I. C.; DIONISIO, J. A.; SIGNOR, D. A celulose é o mais abundante composto orgânico presente na natureza, representando 15 a 60% da matéria seca dos vegetais incorporados ao solo. |
Author(s): CAMACHO, N. N.; DOURADO, F. dos S.; CASTRO, C. S. P. de Esse documento orientador tem como objetivo auxiliar na elaboração, padronização e harmonização dos procedimentos técnicos das coleções de micro-organismos da Embrapa, a partir dos resultados gerados... ... |
Author(s): HEINZ, K. G. H.; DOMINGUEZ, A. C.; SILVA, P. R.; BOTELHO, T. K. R.; TAVARES, L. B. B. O aumento da demanda energética tem gerado grande interesse por estudos sobre fontes renováveis, sendo o etanol de segunda geração uma das principais estratégias neste setor. No entanto, um dos gargal... ... |
Author(s): MACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; LIMA, C. P.
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Author(s): SCHAKER, P. D. C.; BERNARDI, T. L.; MENEGOTTO, M.; SILVA, G. A. da A xilose é o segundo carboidrato mais abundante na terra, sendo uns dos principais constituintes da biomassa lignocelulósica. Esta biomassa é uma fonte promissora de açúcares para produção de etanol.... ... |
Author(s): MORAES, G. de C.; SILVA, J. L. da; VIEIRA, H. B.; STANCATTE, R. S.; RAMOS, N. P. Resumo: O trabalho teve como objetivo selecionar isolados de micro-organismos com ação celulolitica e ligninolitica capazes de acelerar o processo natural de decomposição da palhada de cana-de-açúcar,... ... |
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