Search Publications
Filter by:
Author(s): REIS, V. M. Considerações básicas; Reconhecimento das plantas pelos microrganismos; Quimiotaxia por exudados de plantas; Patógenos de plantas; Biofertilizantes; Agentes de biocontrole e biopesticidas; Consideraçõ... ... |
Author(s): CORREIA, M. E. F.; AGUIAR-MENEZES, E. de L.; AQUINO, A. M. de Classificação Funcional dos Térmitas; Associações com microrganismos; Fixação de N em térmitas; Considerações finais. |
Author(s): SILVA, J. P. L. da; SOUZA, E. F. de; OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C. de; SOUZA, A. M. de; LIMA, I. dos S.; PENHA, E. das M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C. A Embrapa Agroindústria de Alimentos possui uma coleção de microrganismos que inclui linhagens de fungos filamentosos de interesse da indústria de alimentos e agroenergia. Nos últimos 29 anos, algumas... ... |
Author(s): REZENDE, C. C.; FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; PIRES, R. A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S. As precauções com a saúde e o meio ambiente intensificaram o interesse em tecnologias alternativas para a produção de alimentos como o feijão-comum (Phaseolus vulgaris), produto agrícola com importânc... ... |
Author(s): REZENDE, C. C.; FRASCA, L. L. de M.; AGUIAR, M. S.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; NASCENTE, A. S. O estudo objetivou determinar o efeito de Microrganismos Multifuncionais nos componentes de produção e produtividade de grãos do feijão-comum, cultivar BRS Uai. |
Author(s): FERNANDES, J. P. T.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SILVA, G. B. da; ELIAS, M. T. A.; NASCENTE, A. S. O objetivo deste estudo foi determinar os efeitos de microrganismos benéficos, aplicados isolados ou em combinação na produção de biomassa seca da parte aérea e do sistema radicular de plantas de arro... ... |
Author(s): FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; REZENDE, C. C.; DUARTE, J. R. de M.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S. Tecnologias baseadas em microrganismos multifuncionais vem se consolidando na agricultura, devido à capacidade de promover o crescimento vegetal, proporcionar aumento de produtividade, absorção de nut... ... |
Author(s): KIILL, L. H. P.; ALVAREZ, I. A.; RESENDE, G. M. de; MELO, A. M. Y.; ARAUJO, F. P. de; OLIVEIRA, A. R. de Principais contribuições e inovações; caracterização e manejo da vegetação; potencialidades das espécies vegetais nativas; caracterização da fauna; caracterização de fungos micorrízicos arbusculares;... ... |
|
Author(s): SILVA, U. C.; GOMES, E. A.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; DIAS, F. E. S.; FRADE, Y. S.; MARRIEL, I. E. A produção nacional de fertilizantes potássicos atende somente 10% da demanda do agronegócio brasileiro. Como os solos brasileiros, em geral, possuem baixa fertilidade, verifica-se a necessidade de pe... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.