Search Publications
Filter by:
Author(s): KAMOI, M. Y. T.; REIS, J. C. dos; SANTOS, P. M.; CUADRA, S. V. Resumo. Uma das características inerentes à atividade agropecuária é a dependência com a natureza, que aumenta os riscos a que esse setor está sujeito. Medidas para mitigação destes tem foco na preven... ... |
|
Author(s): SIMON, J.; COSTA, R. V. da; ALMEIDA, R. E. M. de; CAMPOS, L. J. M.; LAGO, B. C.; FERREIRA, L. L.; LOPES, E. R.; DINIZ FILHO, R. O aumento de produtividade tem sido um dos grandes desafios por parte de técnicos e produtores de milho safrinha no estado do Tocantins. O Estado destaca-se como uma nova fronteira agrícola, com expan... ... |
Author(s): SIMÃO, E. de P.; RESENDE, A. V. de; GONTIJO NETO, M. M.; SILVA, A. F. da; GODINHO, V. de P. C.; GALVÃO, J. C. C.; BORGHI, E.; OLIVEIRA, A. C. de; GIEHL, J. RESUMO: The objective of this work was to assess the grain yield and the economic response of off-season corn (Zea mays) crop subjected to different combinations of starter and topdressing nitrogen fe... ... |
Author(s): TEÓFILHO, A. R.; MARTENDAL, J. C.; GEREMIA, C. H.; GODINHO, V. de P. C.; UTUMI, M. M.; BROGIN, R. L. A área cultivada com milho na Chapada dos Parecis em Rondônia e no Mato Grosso teve aumento significativo nos últimos anos, especialmente na segunda safra, sucedendo a soja. Não há muitos resultados c... ... |
Author(s): DEMARCHI, D. E.; MELEM JUNIOR, N. J.; BRITO, O. R. O trabalho foi conduzido na fazenda escola da UEL com o objetivo de avaliar os efeitos de doses de resíduos orgânicos e de tipos de adubação na biomassa microbiana do solo cultivado com milho. O carbo... ... |
Author(s): COSTA, F. de S.; FRANKE, I. L.; EVANGELISTA, B. A.; OLIVEIRA, A. F. de A indicação de épocas de semeadura mais favoráveis aos cultivos reduz o risco de perdas. Nesse contexto a avaliação de risco climático para o milho em safra convencional (primeira safra) e em segunda... ... |
Author(s): LIMEIRA, A. S.; EVANGELISTA, B. A.; ENEAS, J. S. M.; SIMON, J.; OLIVEIRA, L. R. de S. P.; DIAS, T. S. dos S.; PEIXOTO, T. L.; CAMARGO, F. P. de O milho é uma cultura de grande interesse mundial, sendo o seu cultivo no Estado do Tocantins predominantemente em vegetação de Cerrado de baixa altitude, com solos intemperizados e geralmente de baix... ... |
Author(s): TARDIN, F. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; MEIRELLES, W. F.; PACHECO, C. A. P.; GUIMARAES, L. J. M.; TRINDADE, R. dos S.; MACHADO, J. R. de A.; GODINHO, V. de P. C.; SILVA, A. R. da; SILVA, D. D. da; BALDONI, A. B.; RAMOS JUNIOR, E. U.; SILVA, A. F. da A segunda safra brasileira, também denominada de safrinha, representa atualmente a época de maior produção de milho no Brasil, com a vantagem de ser um cultivo em sucessão à soja, aproveitando o efeit... ... |
Author(s): SILVA, A. F. da; TARDIN, F. D.; JOANELLA, G. K.; FILIMBERTI, E. F. L.; BEHLING, M.; GONTIJO NETO, M. M.
|
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.