Search Publications
Filter by:
Author(s): SIVIERO, A.; GONCALVES, R. C.; NOGUEIRA, S. R.; MACEDO, P. E. F. de A monilíase do cacaueiro e do cupuaçuzeiro é uma séria doença causada pelo fungo Moniliophthora roreri (Cif.) H.C. Evans que ainda não ocorre no Brasil. No entanto o fungo já tem sido relatado há mais... ... |
Author(s): MOREIRA, G. T. S.; SIVIERO, A.; MACEDO, P. E. F. de O objetivo do trabalho foi relatar a ocorrência da moniliase do cacaueiro em frutos de cacau e cupuaçu no estado do Acre, a partir de levantamentos de campo. |
Author(s): CARVALHO, A. N. de; OLIVEIRA, A. R. O.; NAVIA, D.; FERRAGUT, F.
|
Author(s): BRITO, E. A. da S.; BRITO, C. do S. N.; MARTINS, T. R.; PEREIRA, T. S.; NORONHA, A. C. da S.; FERLA, N. J.
|
Author(s): VENTURIERI, A.; CABRAL, A. I. R.; MENEZES, A. J. E. A. de; JESUS, W. O. de Este trabalho tem por objetivo a proposição de estratégias diferenciadas para a redução da imprecisão de quantificação das áreas plantadas e de produção de cacau como metas de expansão da cadeia produ... ... |
Author(s): SILVA, R. A. da; SOUZA, G.; LEMOS, L. S. L.; LOPES, U. V.; PATROCÌNIO, N. G. R. B.; ALVES, R. M.; MARCELLINO, L. H.; CLEMENT, D.; MICHELI, F.; GRAMACHO, K. P. The genus Theobroma comprises several trees species native to the Amazon. Theobroma cacao L. plays a key economic role mainly in the chocolate industry. Both cultivated and wild forms are described wi... ... |
Author(s): QUENTA, W. L.; GAMA, M. de M. B.; SOMARRIBA, E.; PASTRANA, A. Cacau (Theobroma cacao L.) é uma das principais fontes renda no Alto Beni, Bolívia. No entanto, as plantações têm baixos rendimentos e da cadeia de produção local sofre vários problemas. Em 2002, o Pr... ... |
Author(s): SOARES, T. da C.; LIMA, L. M. de; SILVA, C. R. C. da; SANTOS, I. L. V. de L.; CARVALHO, J. M. F. C.; MELO FILHO, P. de A.; SANTOS, R. C. dos Nesse trabalho procedeu-se a uma análise in silico buscando homologia do SERK entre acessos de G. hirsutumL. e outras espécies relacionadas, com sequências depositadas em banco de genes (http://www.ncbi.nlm.... ... |
Author(s): VENTURIERI, A.; OLIVEIRA, R. R. S. de; IGAWA, T. K.; FERNANDES, K. de A.; ADAMI, M.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; ALMEIDA, C. A.; SILVA, L. G. T.; CABRAL, A. I. R.; PINTO, J. F. K. C.; MENEZES, A. J. E. A. de; SAMPAIO, S. M. N. The state of Pará, located in the Amazon region of Brazil, has observed in recent years an increase in cocoa (Theobroma cacao) cultivation and has become the largest producer in Brazil. Due to its phy... ... |
Author(s): MENEZES, A. J. E. A. de; HOMMA, A. K. O.; VENTURIERI, A.; CELESTINO FILHO, P. O Brasil é um dos maiores produtores de cacau (Theobroma cacao L.) e um dos mais importantes mercados consumidores de chocolate do mundo. A partir de 2018, o estado do Pará segue como líder na produçã... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.