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Author(s): FIGUEIREDO, T. de O. V.; CARVALHO, A. M. de; SANTANA, C. L.; COSER, T. R.; DANTAS, R.; PADILHA, O. F.; TIMÓTEO, L. G.; CÔRTES, M. C.; FIGUEIREDO, C. C. de como o nitrogênio, para plantas subseqüentes por meio da decomposição e mineralização realizada por microrganismos do solo. Alguns fatores como acidez do solo, umidade, temperatura e razão C/N das pla... ... |
Author(s): BALBINOT JUNIOR, A. A.; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; WERNER, F.; FERREIRA, A. S. RESUMO: No Brasil, a soja tem sido introduzida em regiões que apresentam solos arenosos e clima tropical, sendo muitas vezes integrada com a pecuária. A demanda da oleaginosa por nitrogênio(N) é supri... ... |
Author(s): SILVA, A. F. da; SAMPAIO, A. A.; MENEZES, K. A. S.; SANTOS, A. B. dos; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Este trabalho teve como objetivo avaliar características agronômicas de duas cultivares de milho inoculadas com bactérias diazotróficas sob diferentes doses de nitrogênio mineral, na região Semiárida... ... |
Author(s): SANTIAGO, W. R.; VASCONCELOS, S. S.; KATO, O. R.; BISPO, C. J. C.; RANGEL-VASCONCELOS, L. G. T.; CASTELLANI, D. C. O sucesso da produção de palma de óleo (Elaeis guineensis Jacq.) em sistemas agroflorestais (SAFs) na Amazônia está condicionado ao manejo sustentável do solo, em especial dos atributos químicos e mic... ... |
Author(s): TIMÓTEO, L. G.; CARVALHO, A. M. de; COSER, T. R.; SILVA, R. R.; OLIVEIRA, W. R. D.; SILVA, V. X. S.; RAMOS, M. L. G. O N2O, dentre os gases de efeito estufa, é o que possui maior importância para o setor agropecuário devido às suas emissões estarem relacionadas com a dinâmica e disponibilidade de nitrogênio (N) do s... ... |
Author(s): NAVA, G.; DECHEN, A. R.; BASSO, C.; NACHTIGALL, G. R.; KATSURAYAMA, J. M.
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Author(s): NAVA, G.; DECHEN, A. R.; BASSO, C.; NACHTIGALL, G. R. A diagnose foliar é uma importante ferramenta para a avaliação do estado nutricional da macieira. As concentrações dos nutrientes nas folhas variam em função da época de amostragem e em resposta às ad... ... |
Author(s): LIMA, P. C. P.; BARROS, J. Q.; ALMEIDA, R. dos S.; SOUZA, D. R. M.; RAMOS, B. D. B.; SILVA, A. O. da; SILVA, D. J. O nitrogênio é um dos nutrientes exigidos em maiores quantidades pela videira, afeta a produção e as características químicas da uva e do mosto. O potássio é o segundo nutriente mais exigido pela vide... ... |
Author(s): BOURSCHEIDT, M. L. B.; PEDREIRA, B. C. e; PEREIRA, D. H.; ZANETTE, M. C.; DEVENS, J. PT-BR: O Brasil é país de destaque na produção de pecuária de corte, em que as pastagens são a base na alimentação de ruminantes, pois é a forma mais econômica e prática de oferta de alimento. O nitro... ... |
Author(s): NAVA, G.; DECHEN, A. R.; BASSO, C.; PEREIRA, A. J.; NACHTIGALL, G. R. Na diagnose foliar da cultura da macieira no Brasil recomenda-se que as folhas sejam coletadas no período entre 15 de janeiro a 15 de fevereiro (SUZUKI e BASSO, 2002), quando a concentração dos nutrie... ... |
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