Search Publications
Filter by:
Author(s): WANDELLI, E.; PALHETA, R.; COSTA, J. R.; SOUSA, S. G. A. O estudo teve por objetivo avaliar a ocorrência de espécies de leguminosas espontâneas encontradas em capoeiras (vegetação secundária) estabelecidas em pastagens degradadas, bem como verificar a exist... ... |
Author(s): LAZZARETTI, E.; MELO, I. S. de Linhagens de B. subtilis têm sido bem estudadas como agentes de controle biológico, e também como produtoras de antibióticos. Uma linhagem de B. subtilis 0G isolada de solos supressivos a Fusarium sol... ... |
Author(s): KNUPP, A. M.; FERREIRA, E. P. de B.; ARAÚJO, A. P. O objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade genotípica da capacidade de nodulação em materiais presentes em duas coleções nucleares do banco de germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão. |
Author(s): MARIA, A. C. X. P de; FERREIRA, E. P. de B. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de fertilizante nitrogenado em diferentes doses e épocas sobre a nodulação, o desenvolvimento e a produtividade do feijoeiro-comum. |
Author(s): TEODORO, I. F.; CARVALHO, M. T. de M.; MADARI, B. E. O objetivo deste estudo foi determinar o efeito do uso de FBN, biochar (char) e sua associação com N sintético sobre a nodulação de feijão-comum irrigado, em sistema plantio direto sob Latossolo no Ce... ... |
Author(s): MENEZES, K. A. S.; SILVA, A. F.; NUNES, G. F. de O.; SAMPAIO, A. A.; VIEIRA, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Avaliar a capacidade de nodulação de leucena (Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit) cultivada em diferentes amostras de solos do Semiárido. |
Author(s): FALA, A. M.; MOREIRA, A.; LIMA, T. S.; GIROTTO, M. O nitrogênio é o macronutriente mais utilizado pelas plantas sendo constituintes de aminoácidos, proteínas e ácidos nucléicos. Na planta, a fixação biológica do nitrogênio (N) é o processo através do... ... |
Author(s): FERNANDES, R. C.; GUERRA, J. G. M.; MELO, L. C.; FERREIRA, E. P. de B.; ARAÚJO, A. P. O objetivo do trabalho foi avaliar o crescimento e a nodulação de cultivares de feijoeiro desenvolvido pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Arroz Feijão, ao cultivo em sistema orgânico da... ... |
Author(s): MENEZES, V. M. P. S.; ALVES, S. M.; RODRIGUES, B. R. A.; MANCINI, C. E.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; FERREIRA, A. O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] tem sido uma importante opção para os agricultores da região Centro-Oeste do Brasil por apresentar boa tolerância a seca e permitir a semeadura alguns dias... ... |
Author(s): FERREIRA, E. P. de B.; MARTINS, L. M. V.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G. Com o objetivo de avaliar a nodulação e a produção de grãos em feijão-caupi inoculado com isolados de rizóbio obtidos a partir de solos da região Nordeste Brasileira, foi conduzido um experimento em v... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.