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Author(s): ALMEIDA, R. E. M. de; UHLMANN, A.; CAMPOS, L. J. M.; COSTA, R. V. da O cascalho é formado a partir da dinâmica do ferro no solo. Para formar o cascalho é necessário que o ferro seja transformado quimicamente, na presença de água, em forma solúveis (forma reduzida), o q... ... |
Author(s): SEMINÁRIO SOBRE PESQUISAS COM O GUARANAZEIRO NA AMAZÔNIA, 1., 2005, Manaus. Agroclimatologia. Botânica. Fisiologia vegetal. Fitopatologia. Fitoquímica. Fitotecnia. Genômica. Melhoramento genético. Nutrição mineral. |
Author(s): FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIM, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; MENDES, P. J. V.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRACINI, V. L. o objetivo de amostragem é coletar volume de água pequeno o bastante para ser transportado convenientemente e manuseado no laboratório e que represente, o mais acuradamente possível, o material coleta... ... |
Author(s): RODRIGUES, A. de A.; FERNANDES, F. D.; CRUZ, G. M. D.; SOUZA, G. B. de; BOROCAS, G. E. G.; BARBOSA FILHO, H. G.; CASTRO, I. M.; FERREIRA, J. R.; CHAVES, M. B.; MARTINI, M. Além da escolha conveniente do método analítico e do estudo dos possíveis interferentes, torna-se essencial boa amostragem, boa preparação e boa solubilização da amostra para análise. |
Author(s): RODRIGUES, A. de A.; FERNANDES, F. D.; CRUZ, G. M. D.; SOUZA, G. B. de; BOROCAS, G. E. G.; BARBOSA FILHO, H. G.; CASTRO, I. M.; FERREIRA, J. R.; CHAVES, M. B.; MARTINI, M. As amostras de alimentos podem ser coletadas nos locais de fabricação, de preparo, de depósito, de acondicionamento, de transporte e de venda. |
Author(s): OLIVEIRA, A. S. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; CARMO, C. A. F. de S. do; ALMEIDA, D. G. DE; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMAO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MYYAZAWA, M.; SCRAMIN, S.; BARRETO, W. de O.; RUFINI, Y. A. A análise química de tecido vegetal consiste na determinação de teores dos elementos, principalmente em folhas, resultando em diagnóstico do estado nutricional da planta, que irá permitir, por sua vez... ... |
Author(s): PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ANDRADE, A. G. de; ALVES, B. J. R.; ROSSO, C. R. S. de; BATISTA, E. M.; PRATES, H. T.; ORTIZ, F. R.; MELLO, J. C. de; FERRAZ, M. R.; LINHARES, N. W.; MACHADO, P. L. O. de A.; MOELLER, R.; ALVES, R. de C. S.; SILVA, W. M. A água é material vital para a agricultura. Assim, a análise desse recurso natural tem sido conduzida em diversos laboratórios da Embrapa, visando conhecer suas características químicas antes de utili... ... |
Author(s): NOGUEIRA, A. R. de A.; MATOS, A. de O.; CARMO, C. A. F. de S. do; SILVA, D. J.; MONTEIRO JUNIOR, F. L.; SOUZA, G. B. de; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; COMASTRI FILHO, J. A.; MIYAZAWA, M.; OLIVEIRA NETO, W. de Os teores dos elementos N, P, K, Ca, Mg, S, B, CI, Cu, Fe, Na, Mn, Mo e Zn, encontrados nos tecidos vegetais, constituem um dos parâmetros mais eficientes para avaliar o estado nutricional das plantas... ... |
Author(s): FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIM, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; MENDES, P. J. V.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRACINI, V. L. Considerando as atividades passíveis de uniformização nas diferentes situações de uso e de manejo do solo, decidiu-se sugerir procedimentos de coleta e de preparo de amostras para utilização em determ... ... |
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