Agroclimatologia. Botânica. Fisiologia vegetal. Fitopatologia. Fitoquímica. Fitotecnia. Genômica. Melhoramento genético. Nutrição mineral. Repository: BDPA Publication year: 2005 |
o objetivo de amostragem é coletar volume de água pequeno o bastante para ser transportado convenientemente e manuseado no laboratório e que represente, o mais acuradamente possível, o material coleta... ... Repository: BDPA Publication year: 2005 |
As amostras de alimentos podem ser coletadas nos locais de fabricação, de preparo, de depósito, de acondicionamento, de transporte e de venda. Repository: BDPA Publication year: 2005 |
o solo constitui um dos recursos naturais mais importantes, sendo fundamental para a manutenção da vida de ecossistemas naturais e do sucesso de empreendimentos agropecuários e florestais. Repository: BDPA Publication year: 2005 |
Os teores dos elementos N, P, K, Ca, Mg, S, B, CI, Cu, Fe, Na, Mn, Mo e Zn, encontrados nos tecidos vegetais, constituem um dos parâmetros mais eficientes para avaliar o estado nutricional das plantas... ... Repository: BDPA Publication year: 2005 |
A água é material vital para a agricultura. Assim, a análise desse recurso natural tem sido conduzida em diversos laboratórios da Embrapa, visando conhecer suas características químicas antes de utili... ... Repository: BDPA Publication year: 2005 |
A análise química de tecido vegetal consiste na determinação de teores dos elementos, principalmente em folhas, resultando em diagnóstico do estado nutricional da planta, que irá permitir, por sua vez... ... Repository: BDPA Publication year: 2005 |
Considerando as atividades passíveis de uniformização nas diferentes situações de uso e de manejo do solo, decidiu-se sugerir procedimentos de coleta e de preparo de amostras para utilização em determ... ... Repository: BDPA Publication year: 2005 |
Author(s): BORGES, A. L. Os sistemas orgânicos de produção vegetal devem priorizar a reciclagem de matéria orgânica como base para a manutenção da fertilidade do solo e a nutrição das plantas. A utilização de coquetéis vegeta... ... Repository: BDPA Publication year: 2013 |
A quantificação dos nutrientes presentes nos alimentos para bovinos proporciona melhor conhecimento do seu valor nutritivo. Isso possibilita adequar as dietas, tornando-as mais eficientes, e racionali... ... Repository: BDPA Publication year: 2006 |
|