Agroclimatologia. Botânica. Fisiologia vegetal. Fitopatologia. Fitoquímica. Fitotecnia. Genômica. Melhoramento genético. Nutrição mineral. Repository: BDPA Publication year: 2005 |
o objetivo de amostragem é coletar volume de água pequeno o bastante para ser transportado convenientemente e manuseado no laboratório e que represente, o mais acuradamente possível, o material coleta... ... Repository: BDPA Publication year: 2005 |
A água é material vital para a agricultura. Assim, a análise desse recurso natural tem sido conduzida em diversos laboratórios da Embrapa, visando conhecer suas características químicas antes de utili... ... Repository: BDPA Publication year: 2005 |
O cascalho é formado a partir da dinâmica do ferro no solo. Para formar o cascalho é necessário que o ferro seja transformado quimicamente, na presença de água, em forma solúveis (forma reduzida), o q... ... Repository: BDPA Publication year: 2020 |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da aplicação do silício no sulco de semeadura, combinado com adubação nitrogenada em cobertura, na produtividade de grãos, nos teores de silício no sol... ... Repository: BDPA Publication year: 2014 |
A análise química de tecido vegetal consiste na determinação de teores dos elementos, principalmente em folhas, resultando em diagnóstico do estado nutricional da planta, que irá permitir, por sua vez... ... Repository: BDPA Publication year: 2005 |
Além da escolha conveniente do método analítico e do estudo dos possíveis interferentes, torna-se essencial boa amostragem, boa preparação e boa solubilização da amostra para análise. Repository: BDPA Publication year: 2005 |
o solo constitui um dos recursos naturais mais importantes, sendo fundamental para a manutenção da vida de ecossistemas naturais e do sucesso de empreendimentos agropecuários e florestais. Repository: BDPA Publication year: 2005 |
As amostras de alimentos podem ser coletadas nos locais de fabricação, de preparo, de depósito, de acondicionamento, de transporte e de venda. Repository: BDPA Publication year: 2005 |
Os teores dos elementos N, P, K, Ca, Mg, S, B, CI, Cu, Fe, Na, Mn, Mo e Zn, encontrados nos tecidos vegetais, constituem um dos parâmetros mais eficientes para avaliar o estado nutricional das plantas... ... Repository: BDPA Publication year: 2005 |
|