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Author(s): FOGACA, F. H. dos S.; SANT'ANA, L. S.

A aquicultura é uma atividade destinada a produzir alimentos de alto valor nutritivo, porém suas condições ambientais e seu manejo aumentam as reações de estresse nos peixes, prejudicando a qualidade... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): SOUZA, L. M. de; SOUSA, D. M. G. de; REIS JUNIOR, F. B. dos; MENDES, I. de C.

O objetivo deste trabalho foi avaliar as relações entre os métodos de oxidação úmida e combustão a alta temperatura, utilizados em determinações do carbono da biomassa microbiana, e verificar a necess... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): MENDONÇA, D. P.; LEMOS, O. F. de; RAMOS, G. K. S.; SILVA, F. B. B. da; RODRIGUES JUNIOR, O. M.; RODRIGUES, S. de M.

A pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) é uma planta trepadeira originária da Índia, considerada a mais importante especiaria comercializada mundialmente e usada em larga escala como condimento, além... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): ROSA, M. de F.; GOIANA, M. L.; PEREIRA, A. L. S.; MORAIS, J. P. S.

Emulsões Pickering são sistemas formados pela homogeneização de dois líquidos imiscíveis entre si, estabilizados por partículas sólidas coloidais. Partículas naturais estão sendo amplamente estudadas... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): BARROS, E. S. de; FIGUEIREDO, R. M. C.; SOUZA, I. A.; SOURA, R. C.; SILVA, P. T. de S. e

O Negro de Clorazol-E, C34H25N9Na2O7S2, é um corante azo que possui características carcinogênica, mutagênica e toxicidade para os organismos aquáticos. Amplamente utilizados nos laboratórios de pesqu... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): GRACIANO, V. A.; PIRES, C. de S.; TEIXEIRA, S. C. G.; ZIOLLI, R. L.; PEREZ, D. V.

A remediação de uma amostra de Latossolo Vermelho-Amarelo contaminado artificialmente com petróleo (5.000 mg kg-1) foi estudada comparando diferentes oxidantes químicos: KMnO4 0,10 mol L-1; K2S2O8 0,1... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): LIMA, C. C. de; GOMES, T. C. de A.

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): SOUZA, N. C. de; RODRIGUES, S. de M.; LEMOS, O. F. de

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): CORDEIRO, M. N. dos S.; LEMOS, O. F. de; RODRIGUES, S. de M.; MENEZES, I. C. de

O paricá (Schizolobium amazonicum Huber ex Ducke), planta nativa das florestas tropicais, pertencente à família das Caesalpinaceae, é uma espécie de grande potencial devido à sua larga utilização, com... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): MENDONÇA, D. P.; LEMOS, O. F. de; RAMOS, G. K. S.; SILVA, F. B. B. da

A pimenteira-do-reino (Piper nigrum L.) pertence à família Piperaceae, é uma planta trepadeira e perene. Tem grande valor econômico, pois é um condimento utilizado em todo o mundo. O Brasil é o 5° mai... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

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