Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): SILVA, S. F. da; OLIVEIRA, M. do S. P. de

Oenocarpus minor é uma palmeira perene conhecida popularmente por bacabinha e considerada de grande potencial socioeconômico na região amazônica, onde é utilizada para obtenção de alimentos (polpa e p... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): SOUSA, T. S.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; MARTORANO, L. G.

A espécie Oenocarpus bacaba Mart., conhecida como bacabão, é palmeira amazônica de potencial econômico, ecológico e alimentar, que vem sendo explorada em suas populações naturais aos mercados de polpa... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): ALENCAR SOBRINHO, R. S.; NASCIMENTO, S. M. C. do; SILVA, C. M. da; CARVALHO, E. de A.

O fungo Thielaviopsis paradoxa é patogênico a diversas culturas, incluindo palmeiras de importância econômica cultivadas na região Amazônica. Trata-se de um patógeno de solo de elevado potencial destr... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): OLIVEIRA, N. P. de; REIS, G. B. dos; OLIVEIRA, M. do S. P. de; DAVIDE, L. C.

A bacaba de leque (Oenocarpus distichus Mart.) é uma palmeira de grande importância na economia Amazônica, e que apesar de suas diversas utilidades, ainda permanece pouco conhecida no cenário nacional... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): SANTOS, M. S. dos; SILVA, M. F. da; SILVA, B. N. F. da; SARDINHA, M. A.; MOCHIUTTI, S.

O açaizeiro (Euterpe oleraceae Mart.) é uma palmeira dominante das florestas de várzeas, de seus frutos se obtém uma bebida concentrada, nutritiva e de alto valor calórico, conhecida por ?açaí?, a qua... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): SILVA, T. J.; SMIDERLE, O. J.; SCHWENGBER, D. R.; HANANDA, H. S.

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): BARRETO, R. dos S.; SOUSA, S. G. A. de; GARCIA, L. C.

O tucumã do Amazonas é uma palmeira de grande importância socioeconômica na Amazônia, devido ao uso múltiplo dos componentes da planta, principalmente a polpa, utilizada na culinária regional. O prese... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): OLIVEIRA, M. do S. P. de; GOMES, E. A. S.; OLIVEIRA, N. P. de; MENEZES, R. de O.

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): MENEZES, R. de O.; OLIVEIRA, M. do S. P. de

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): CORÁ, T. C. L.; SALIS, S. M. de; URBANETZ, C.; DOMINGOS BRANCO, O.

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.