Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C.

O desenvolvimento de indicações geográficas (IG) de vinhos finos representa um novo estágio de organização da produção vitivinícola em áreas delimitadas no Brasil, com impactos na qualidade e identida... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): HOFF, R.; TORRI, R. M.

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): CAPRA, G. A.; MELLO, L. M. R. de; ZANESCO, R.

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): MENEZES, G. da C.; HOFF, R.

A Serra Gaúcha, localizada no nordeste do estado do Rio Grande do Sul, é a principal região vitivinícola brasileira, produzindo aproximadamente 70% da uva do país, e é nesta região que se encontra o m... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): BUFFON, E. C.; FARIAS, A. R.; HOFF, R.

Esta pesquisa objetivou identificar possíveis zonas de conflito entre áreas de preservação permanente (APPs), referentes à faixa marginal dos cursos d‟-água e entorno de nascentes e os vinhedos... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): TONIETTO, J.; GUERRA, C. C.; MANDELLI, F.; SILVA, G. A. da; MELLO, L. M. R. de; ZANUS, M. C.; HOFF, R.; FLORES, C. A.; FALCADE, I.; HASENACK, H.; WEBER, E.; CALZA, A. A.; FAÉ, R.

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): FIALHO, F. B.; MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E.; HOFF, R.

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): LIMA, T. R. de; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MORINI, M. A. L.

A fermentação alcoólica é uma das principais fases da elaboração de vinho. As leveduras da espécie Saccharomyces cerevisiae são as mais solicitadas para este processo, devido a sua alta capacidade fer... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): SPEROTTO, J.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MORINI, M. A. L.

A qualidade das leveduras que participam do processo fermentativo é de suma importância para se obter um vinho de qualidade. As leveduras atuam na transformação do açúcar do mosto em etanol. Esta func... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): MENEZES, G. da C.; HOFF, R.; TONIETTO, J.

O município de Monte Belo do Sul situa-se numa região que apresenta parte do relevo montanhoso, com declividades acentuadas. Nele, o cultivo da videira e a produção de vinhos têm grande destaque. A ár... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.