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Author(s): SCHOTTZ, B. da S.; MARQUES, M. E. S.; GONZALEZ, W. de A.; TAVARES, S. R. de L. A fitorremediação é a técnica que faz o uso de plantas para diminuir o nível de contaminação do solo, água e até mesmo do ar. Para este experimento foi utilizado o capim vetiver e o solo originário do... ... |
Author(s): CARVALHO, J. dos S.; FERREIRA, A. P. S.; SANTOS, H. H. C. dos; SOUZA, V. B.; SOUZA, V. G. de
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Author(s): SHIOSAWA, M.; MAXIMO, G. J.; MATSUURA, M. I. da S. F. A cadeia do algodão é responsável por diversos insumos para a indústria de alimentos, têxtil e bioenergia. Considerando sua alta produção, estudos relacionados à diminuição dos impactos ambientais ass... ... |
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Author(s): SILVA, I. S.; CORREA, L. C.; BARROS, A. P. A.; BIASOTO, A. C. T. Thermovinification is a winemaking practice that replaces traditional maceration, used to increase the phenolic compound content of red wines, and is applied to the vinification of grapes that did not... ... |
Author(s): BIASOTO, A. C. T.; DUTRA, M. DA C. P.; AMORIM, T. A.; ARAÚJO, A. J. DE B. Traditional methods for producing grape juice involve steps such as destemming, crushing, maceration, pasteurization, and bottling, where the process yield (<70%) poses a problem for producing compani... ... |
Author(s): CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; SCHEEREN, P. L.; EICHELBERGER, L.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; PIRES, J. L. F.; GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; LAU, D.; SANTANA, F. M.; CUNHA, G. R. da; SILVA JUNIOR, J. P. da; COSTAMILAN, L. M.; LIMA, M. I. P. M.; RODRIGUES, O.; TIBOLA, C. S.; MACIEL, J. L. N.; WIETHOLTER, S.; SBALCHEIRO, C. C. A cultivar BRS TR271 é proveniente de cruzamento artificial realizado no inverno de 2007, em telado da Embrapa Trigo, em Passo Fundo, RS. A hibridação envolveu a F1 "BRS Guamirim/WT 99172" com a linha... ... |
Author(s): CARVALHO, E. S. S.; PALAZZO, A. B.; SILVA, I. S. O.; BIASOTO, A. C. T. The control of pH is essential for red wines, as this parameter plays an important role in the chemical stability and sensory balance of the beverage. The pH values>3.7 favor oxidative reactions and a... ... |
Author(s): SCIVITTARO, W. B.; DIAS, V. da C.; CAMPOS, A. D. S. de; AZEVEDO, V. J.; GRIEP, S. P.; ROSCHILDT, N.; VASCONCELOS, E. E.; PARFITT, J. M. B. Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a eficiência de uso do arroz nos sistemas irrigado por inundação contínua e intermitente, nas condições de cultivo das terras baixas do Rio Grande... ... |
Author(s): LIMA, M. I. P. M.; TIBOLA, C. S.; CASTRO, R. L. de; PIRES, J. L. F.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CLEBSCH, C. C.; KOVALESKI, M. A giberela ou fusariose, doença fúngica que afeta espigas de trigo e grãos, reduz o rendimento e pode produzir micotoxinas como deoxinivalenol (DON). Precipitação pluvial frequente é favorável. Avalia... ... |
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