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Author(s): MAEDA, S.; SOARES, M. T. S.; DIAS, M. V. RESUMO. Devido à presença de nutrientes para as plantas e por atuarem como condicionadores do solo, alterando o pH e adicionando matéria orgânica, os resíduos de origens industrial, animal ou humano p... ... |
Author(s): SOARES, M. T. S.; MAEDA, S.; WREGE, M. S.; GABIRA, M. M.; BELLOTE, A. F. J.; ANDRADE, G. de C.; FROUFE, L. C. M.; BALIEIRO, F. de C.; CHAER, G. M.; SANTOS, F. M. dos Resumo. O significativo aumento da capacidade produtiva das florestas de eucaliptos no Brasil tem sido resultante da superação de diversos desafios tecnológicos ao longo dos anos, tais como a adaptaçã... ... |
Author(s): GOMES, J. B. V.; BOGNOLA, I. A.; CURI, N.; SCHNEIDER, T.; SANTOS, R. D. dos RESUMO. O presente capítulo tem por objetivo trazer informações dos trabalhos realizados envolvendo o mapeamento de solos em áreas florestais, as interpretações desses mapeamentos para o cultivo do eu... ... |
Author(s): REIS, C. A. F.; SANTOS, A. M.; PACHECO, A. R.; MORAES, A. da C. Resumo. No decorrer dos anos, observa-se uma transição gradual do uso de madeira procedente de extrativismo para aquele proveniente de florestas plantadas no território brasileiro, com a finalidade de... ... |
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Author(s): WREGE, M. S.; GARRASTAZU, M. C.; SOARES, M. T. S.; FRITZSONS, E. RESUMO. O zoneamento agrícola de riscos climáticos foi instituído em 1996 e usado como ferramenta de política agrícola pelo Governo Federal, sob a coordenação da Embrapa em parceria com as instituiçõe... ... |
Author(s): SOUSA, V. A. de; AGUIAR, A. V. de; PINTO JUNIOR, J. E. RESUMO. A eucaliptocultura brasileira avançou muito nos últimos trinta anos, devido ao trabalho intensivo de genética e silvicultura e, principalmente, ao domínio das técnicas de hibridação e clonagem... ... |
Author(s): BARROS, N. V. dos A.; ABREU, B. B. de; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. The present work aimed to evaluate the contents of total phenolic compounds, total flavonoids and antioxidant activity, as well as to identify and quantify phenolic acids before and after simulated ga... ... |
Author(s): SILVA, V. M.; NARDELI, A. J.; MENDES, N. A. de C.; ROCHA, M. de M.; WILSON, L.; YOUNG, S. D.; BROADLEY, M. R.; WHITE, P. J.; REIS, A. R. dos Dietary zinc (Zn) deficiency is widespread globally, and is particularly prevalent in low- and middle-income countries (LMICs). Cowpea (Vigna unguiculata (L.) Walp) is consumed widely in LMICs due to... ... |
Author(s): RESENDE, M. D. V. de; ALVES, R. S. RESUMO. Este capítulo aborda, de forma sucinta, tópicos que a Embrapa Florestas concentra esforços e contribui com resultados de pesquisa científica, visando principalmente o melhoramento de eucalipto... ... |
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