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Author(s): ALMEIDA, E. A. R.; PEREIRA, J. R.; CARVALHO, L. S.; SILVA, M. V. G. B.; MAGALHÃES, A. F. B.; VERARDO, L. L. O leite bovino é muito utilizado na alimentação humana por ser fornecedor de nutrientes, sendo que o valor nutricional da gordura presente no leite está ligado aos ácidos graxos (AG) que o compõe. Com... ... |
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Author(s): CARVALHO, L. S.; ALMEIDA, E. A. R.; SOUZA, K. G. L. de; SILVA, M. V. G. B.; MAGALHÃES, A. F. B.; VERARDO, L. L. O ectoparasita Rhipicephalus microplus causa grandes prejuízos na pecuária nacional. Neste trabalho, usamos os genes previamente identificados como ponto de partida para buscar variantes (SNV e InDels... ... |
Author(s): FERREIRA, E. J.; SILVA, W. T. L. da; BASSOI, L. H. Resumo. O tratamento de esgoto em áreas rurais é precário no Brasil, trazendo impactos ambientais e à saúde. A fossa séptica biodigestora se apresenta como solução, produzindo efluente de esgoto trata... ... |
Author(s): RODRIGUES, G. F. O grão-de-bico (Cicer arietinum L.) é uma das mais importantes leguminosas cultivada no mundo, sendo a segunda mais consumida, especialmente no continente asiático. No entanto, no Brasil sua produção... ... |
Author(s): VASQUES, G. M.; TAVARES, S. R. de L.; MARQUES, F. A.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; SILVA, M. S. L. da O semiárido da região Nordeste do Brasil é conhecido pela baixa pluviosidade e altas taxas de insolação e evapotranspiração. Para conviver com a seca na região, a caracterização de microbacias hidrogr... ... |
Author(s): VASQUES, G. M.; DART, R. de O.; CARVALHO JUNIOR, W. de; BHERING, S. B.; CHAGAS, C. da S.; PEREIRA, N. R.; CALDERANO FILHO, B. O manejo sustentável e a conservação do meio ambiente são essenciais para a conservação e gestão dos corpos hídricos. O monitoramento do uso e cobertura do solo proveniente da plataforma MapBiomas é u... ... |
Author(s): SANTOS, F. D. dos; SOUSA, J. B. de; SILVA, V. M. A.; BANDEIRA, L. L.; SILVA, V. B. da; FERNANDES JUNIOR, P. I.; MARTINS, S. C. S.; MARTINS, C. M. This study aimed to determine the enzymatic profile for xylanase, amylase, cellulase and pectinase in areas with different levels of desertification, in order to investigate how this process influence... ... |
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