Search Publications
Filter by:
Author(s): BATISTA, K. T.; LEMOS, W. de P.; SANTANA, A. C. de O tema de pesquisa justifica-se pela importância do fruto açaí, Euterpe oleracea Mart., para economia extrativista e dieta alimentar da população cametaense. Desta forma, o objetivo foi descrever as p... ... |
Author(s): MACIEL, R. J. de S.; SOUSA, S. G. A. de; LOURENÇO, F. de S.
|
Author(s): XISTO, G. J.; UGUEN, K.; SOUSA, S. G. A. de O objetivo deste trabalho é levantar as práticas de adubação utilizadas pelos agricultores, buscando identificar as práticas promissoras e os recursos naturais disponíveis com potencial para adubação... ... |
Author(s): MACIEL, R. J. de S.; SOUSA, S. G. A. de; LOURENÇO, F. de S. Este trabalho caracterizou as práticas utilizadas no manejo dos recursos naturais no ecossistema de várzea do Município de Parintins - AM. Para a coleta de informações do trabalho foram entrevistados... ... |
Author(s): ALVES, R. de B. N.; MATTOS, P. S. R. de; FREITAS, V. M. T. de; DORALINA, F. B.; ANDRADE, E. dos S.
|
Author(s): SILVA, A. O. da; BARBOSA, R. F.; CORREIA, J. R.; GOMES, D. L.; SANTANA, J. T. da S.; SILVA, R. F. O estudo investiga as experiências e estratégias dos assentamentos da reforma agrária Lameirão e Nova Esperança, localizados no Sertão do São Francisco, Alagoas para a salvaguarda da biodiversidade do... ... |
Author(s): NASCIMENTO, A.; GUSMÃO, L.; PORRO, R. Resultado de conhecimentos herdados e de práticas experimentais, a técnica do feijão abafado carrega consigo valores e crenças que revelam a complexidade do mundo camponês. Tradicionalmente desenvolvi... ... |
Author(s): BUSTAMANTE, P. G.; BENSUSAN, N.; CORREIA, J. R.; BIANCHINI, F.; LIMA, P. H. C.; MARTA A. SOUZA Esta experiência relata a premiação de Sistemas Agrícolas Tradicionais (SAT) do semiárido como forma de valorização dos modos de viver de Povos e Comunidades Tradicionais (PCT). A premiação assume imp... ... |
Author(s): SILVA, A. C.; FARIAS, J. L. de S.; NOBREGA, A. R. da; ALVES, F. S. F. Este trabalho apresenta e discute uma série de etapas metodológicas para ativar um processo de construção social da qualidade da carne de pequenos ruminante no território do Sertão dos Inhamuns, um pr... ... |
Author(s): FERNANDES, L. A.; SOUZA, V. F. de; SILVA, W. A. da; SAMPAIO, R. A.; DAYRELL, C. A.; CORREIA, J. R. O trabalho foi realizado na Ilha da Ressaca, no Rio São Francisco, Norte do Estado de Minas Gerais, com o objetivo de relacionar o conhecimento local do ambiente com os atributos químicos e físicos do... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.