Search Publications
Filter by:
Author(s): SOUZA, V. de; ALVES, F. S. F.; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S. O leite é um alimento natural originado no úbere/mamas e é importante fonte de vitaminas, proteínas e energia para crianças, jovens e adultos, bem como para os animais. Muitos fatores influenciam o ti... ... |
Author(s): MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de Objetivou-se avaliar o perfil dos produtores associado à aplicação de práticas higiênicas durante a ordenha em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. Foram analisados os seguint... ... |
Author(s): OLIVEIRA, V. M. de; MENDONCA, L. C.; PIRES, M. de F. A.; REIS, E. S. dos; MIRANDA, J. E. C. de; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M.; COSTA, L. R. da; MAGALHAES, V. M. A. de A ordenha é uma das tarefas mais importantes em uma propriedade leiteira, pois é o momento em que o produtor obtém o principal produto de sua atividade: o leite. Uma boa ordenha é essencial para se ob... ... |
Author(s): SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos A produção do leite de cabra vem conquistando espaço em diversas regiões do Brasil, porém novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde d... ... |
Author(s): ANDRADE, P. L.; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L.; SOUZA, V. de A produção de leite de cabra no Brasil destaca-se no Nordeste, onde as condições de criação e os programas governamentais favorecem a produção. A qualidade higiênico-sanitária do leite de cabra, além... ... |
Author(s): TUPY, O.; ESTEVES, S. N.; NOVO, A. L. M.; SCHIFFLER, E. A.; RODRIGUES, A. de A. Sempre que se discute o desempenho de uma atividade produtiva, diz-se que ela é mais ou menos eficiente ou mais ou menos produtiva. |
Author(s): CARNEVALLI, R. A.; LOPES, L. B.; SHIRATSUCHI, L. S.; TONINI, H. A inserção de tecnologias sustentáveis em pequenas propriedades é o principal desafio dos projetos desenvolvidos na Base experimental de sistemas integrados de produção de leite. Trata-se de uma linha... ... |
Author(s): SOUSA, F. G. C. de; OLIVEIRA, C. J. B. de; QUEIROGA, R. de C. R. do; CHAPAVAL, L.; MOURA, J. F. P. de; LOPES JÚNIOR, W. D. Muitos microrganismos patogênicos são importantes para a segurança alimentar por serem veiculados por alimentos, provocar danos a saúde dos consumidores e promover perdas econômicas. Diante do exposto... ... |
Author(s): MELLO, L. M. R. de; LAZZAROTTO, J. J.; WATANABE, H. S.
|
Author(s): CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; MENDONCA, F. C.; BERGAMASCHI, M. A. C. M. É inaceitável que uma propriedade leiteira seja administrada por donos que, apesar de morarem próximos ou dentro dela, conduzam-na de forma amadora, sem utilizar os conceitos mínimos de gestão, com au... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.