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Author(s): BASTOS, E. A.; RAMOS, H. M. M.; CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; NASCIMENTO, F. N. O cultivo de feijão verde irrigado tem aumentado no Piauí, entretanto, há carência de informações sobre o manejo de irrigação adequado para essa cultura. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi ava... ... |
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Author(s): ROSA, P. H.; NASCENTE, A. S. Este estudo teve como objetivo caracterizar, por meio de análise de crescimento, acúmulo de N, P, K, Ca e Mg nas folhas, produtividade de grãos e componentes de produção de genótipos superprecoces de... ... |
Author(s): SILVA, A. C. de L.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; PEREIRA, H. S.; WENDLAND, A.; MELO, L. C. Na Embrapa Arroz e Feijão a seleção recorrente vem sendo empregada no melhoramento do feijoeiro desde 1997, quando foi iniciado um programa visando desenvolver populações e linhagens com resistência a... ... |
Author(s): FERNANDES, B. C. R.; MARTINS, S. M.; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S. O feijão (Phaselous vulgaris L.) compõe a base alimentar da população brasileira, sendo rico em minerais como ferro e zinco. Visto que a deficiência de ferro e zinco é um grande problema para a saúde... ... |
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Author(s): AGUIAR, M. S. de; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de; KNUPP, A. M.; ALMEIDA, V. M. de; MELO, L. C.; CABRERA DIAZ, J. L.; MELO, C. L. P. de; WENDLAND, A.; POSSE, S. C. P.; ABREU, A. de F. B.; MARTINS, M.; ALBRECHT, J. C.; BRAZ, A. J. B. P.; MARANGON, M. A.; CARVALHO, A. J. de; MELO, P. G. S.; TRINDADE, N. L. S. R.; FARIA, J. C. de; SOUZA FILHO, B. F. de No Brasil, existem poucas cultivares registradas com grãos do tipo jalo. Nesse sentido, a cultivar BRS FS313 se destaca sobre às existentes no mercado devido à alta produtividade, excelente tamanho de... ... |
Author(s): BARROS, J. da S.; ARAGÃO, W. F. D. X.; ZOLIN, C. A.; MAGALHÃES, C. A. de S. A utilização de lavoura em sistemas ILPF normalmente é feita somente nos primeiros anos do sistema, já que ao longo do tempo a produtividade de grãos apresenta redução expressiva em função da influênc... ... |
Author(s): OLIVEIRA, R. F.; SILVA, A. C. F. da; PONTES JÚNIOR, V. de A.; WENDLAND, A.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial genético de linhagens elite de feijoeiro para caracteres de qualidade de grãos e a estabilidade e adaptabilidade para a produtividade de grãos. |
Author(s): ALVES, S. M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; RAMOS, L. G.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e O feijão-mungo (Vigna radiata (L.) Wilczek) é uma leguminosa granífera nativa da Ásia, onde é cultivada e consumida em grandes quantidades. No Brasil, sua produção ainda não é muito difundida, contudo... ... |
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