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Author(s): SILVA, D. J.; BARROS, J. Q; LIMA, P. C. P.; SANTOS, R. T. dos S. e; BIASOTO, A. C. T.

A cultura da videira reveste-se de grande importância econômica e social na região do Vale do São Francisco, dentre as variedades cultivadas, destaca-se a cultivar Syrah, que tem apresentado ótimo des... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): SANTOS, H. P. dos; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; VENTURA, D. V.; MIQUELOTO, A.

A concorrência no mercado tem estimulado as vinícolas a melhorar o manejo das vinhas e, consequentemente, a qualidade das uvas. Dentre essas práticas está o raleio de cachos. No entanto, não existem c... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): SILVA, F. E. C da; WYLER, P.; SANTOS, J. de O.; ALENCAR, Y. C. L. de; SOARES, J. M.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E.

O solo é um dos fatores mais importantes que influenciam a qualidade de uvas e vinhos, além do clima e a adaptação de cultivares. Pode influenciar o desenvolvimento radicular das plantas, em função da... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; FELIX, D. T.; SILVA, N. C. da

A região do Submédio do Vale do São Francisco, cujas principais cidades produtoras são Petrolina, em Pernambuco, e Juazeiro, na Bahia, destaca-se na produção de uvas sob condições tropicais no Brasil.... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, S. F. da; TRINDADE, D. C. G. da

O objetivo do presente trabalho foi definir a densidade de brotos e de cachos que permitam melhor equilíbrio entre o crescimento vegetativo, a produção e a qualidade da uva ‘Thompson Seedless’, no Val... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.

O objetivo deste trabalho foi caracterizar a maturação e a qualidade das uvas das cultivares Isabel Precoce e BRS Cora, enxertadas sobre 'IAC 572', para a determinação do ponto de colheita. O experime... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): CIPRIANO, R. L.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; CRUZ, M. M.; PRADO, K. de A. C.

O objetivo deste estudo foi determinar a qualidade de uvas Syrah, em sexto ciclo de produção, cultivadas sob diferentes sistemas de condução (lira e espaldeira) e porta-enxertos (IAC 313, IAC 572, IAC... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): BRITO, A. L. de; BONFIM, W. M. D.; BONFIM, D. dos S.; SILVA, G. C. dos S.; LIMA, M. A. C. de

O objetivo deste trabalho foi determinar a influência de diferentes porta-enxertos sobre a qualidade da uva da cultivar BRS Clara.

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.

O estudo avaliou a qualidade e a atividade antioxidante dos sucos de uvas das cultivares Isabel Precoce e BRS Cora, elaborados em condições tropicais, no Vale do São Francisco, Brasil.

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): CIPRIANO, R. L.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; FELIX, D. T.

O estudo foi realizado com o objetivo de determinar a influência de porta-enxertos sobre a qualidade da uva ?BRS Magna?, em primeiro ciclo de avaliação, nas condições de produção do Vale do São Franci... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

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