Aviso: Em razão de manutenção do Data Center que hospeda as publicações digitais da Embrapa informamos que todos os arquivos de publicações estarão indisponíveis para download das 15hs do dia 13/12/2024 até o dia 17/12/2024.

Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): SANTOS, H. P. dos; SOUZA, P. V. D. de; MARODIN, G. A. B.; ZINI, C. A.

Na produção vitivinícola, a qualidade enológica de uma cultivar está primeiramente relacionada às condições edafoclimáticas da região de cultivo, considerando, por exemplo, os contrastes climáticos qu... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): BASSO, M. F.; FAJARDO, T. V. M.; SANTOS, H. P. dos; GUERRA, C. C.; AYUB, R. A.; NICKEL, O.

Os vírus são capazes de induzir desordens metabólicas e estruturais nas células vegetais, as quais podem variar com a espécie viral e a suscetibilidade da planta. Neste enfoque, videiras (Vitis vinife... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): COSTA, A. L. C.; SOARES, J. M.; PEREIRA, G. E.; LIMA FILHO, J. M. P.; SANTOS, J. de O.; ALENCAR, Y. C. L. de

O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da diferentes lâminas de irrigação sobre a qualidade de uvas para a elaboração de vinhos brancos.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): SANTOS, H. P. dos

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): OLIVEIRA, E. G. de; BEN, R. L.; GUERRA, C. C.

A maceração é um processo de grande relevância na elaboração de vinhos tintos de qualidade, advindo desta prática a extração dos elementos que darão estrutura e complexidade aos vinhos, notadamente an... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): SANTOS, H. P. dos

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): MALDOTTI, V.; AGUSTINI, B. C.; MORINI, M. A. L.; CANOSSA, S.; SILVA, G. A. da

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): SILVEIRA, T. M. T. da; GIULIANI, J. C.; ROSA, A. M.; SANTOS, H. P. dos; MARODIN, G. A. B.

O objetivo deste trabalho foi selecionar a proporção de área foliar por planta que possa garantir uma adequada qualidade enológica da uva e do vinho 'Merlot' na Campanha Gaúcha.

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): GUERRA, C. C.

A linha de pesquisa ?qualidade de vinhos? foi iniciado em 1990, quando a tecnologia para a produção devinhos e sucos de uva no Brasil era ainda muito limitada. A atuação em PD&I no tema pressupõe estu... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): SANTOS, H. P. dos

Na produção vitivinícola, a qualidade enológica de uma cultivar está primeiramente relacionada às condições edafoclimáticas da região de cultivo, considerando-se, por exemplo, os contrastes climáticos... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.