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Author(s): DIAS, J. R. M.; CAPRONI, A. L.; WADT, P. G. S.; SILVA, L. M.; TAVELLA, L. B.; OLIVEIRA, J. P. de Tectona grandis L.f. é uma essência florestal exótica de importância econômica e social para o Brasil. As mudas dessa espécie são produzidas através de diásporos constituídos dos frutos com endocarpo... ... |
Author(s): ALMEIDA, G. K. de; CARGNINO, C.; FIORAVANÇO, J. C. O objetivo foi avaliar a germinação e o índice de velocidade de germinação (IVG) de sementes de marmelo japonês (Chaenomeles sinensis) submetidas a diferentes tratamentos para quebra de dormência. |
Author(s): ROCHA, R. B.; VIEIRA, A. H.; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; GHINI, R.; SPINELLI, V. M. Uma das principais limitações para a produção de mudas de teca é a germinação lenta e irregular das sementes inseridas em fruto de endocarpo e mesocarpo duros e de alta resistência. Tais limitações in... ... |
Author(s): AFFONSO, G. F.; LIMA, R. M. B. de O objetivo desta pesquisa é analisar a quebra de dormência da semente de B. excelsa a partir do tratamento térmico em sala de termogerminação. |
Author(s): SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; SANTANA, A. P. S.; HENRIQUE, C. R. Em regiões tropicais, as temperaturas elevadas ao longo do ano não atendem às necessidades de frio requeridas pela cultura da videira, conduzindo-a a um crescimento vegetativo contínuo. As plantas não... ... |
Author(s): LIMA, W. A. A. de; GREEN, M.; FAUSTO, A. M. C.; RIOS, S. de A. Objetivo do experimento foi de aperfeiçoar a metodologia utilizada, com vistas à redução do período de quebra de dormência e incremento nas taxas de germinação. |
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Author(s): SOUZA, R. T. de; SANTANA, A. P. S.; TEIXEIRA, E. C. Z. Em regiões tropicais, as temperaturas elevadas ao longo do ano não induzem ao estado de endodormência das gemas, proporcionado um crescimento vegetativo contínuo. Portanto, o comportamento fisiológico... ... |
Author(s): SOUZA, I. G. de B.; GOMES, S. O.; SOUZA, V. A. B. de; GOMES, R. L. F.; VASCONCELOS, L. F. L.; SOARES, B. K. F.; SOUSA, J. P. B. O fruto do pequizeiro possui grande aceitação na culinária regional, sendo consumido com arroz, frango, feijão, podendo ser usado também na fabricação de licor, sorvetes e picolés (VERA, 2004). Contud... ... |
Author(s): SANTOS, T. M. dos; FLORES, P. S.; OLIVEIRA, S. P. de; SILVA, D. F. P. da; BRUCKNER, C. H. O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos do período de armazenamento e tratamento em banho-maria à 50 ºC ou escarificação com lixa na quebra da dormência de sementes de Passiflora mucronata. O... ... |
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