Search Publications
Filter by:
Author(s): PORRO, N. M.; PORRO, R. Trataremos das principais contribuições das Quebradeiras de Coco Babaçu à conservação da biodiversidade, dos desafios que as erodem, bem como das políticas públicas e das instituições que as fortalece... ... |
Author(s): EMBRAPA COCAIS E PLANÍCIES INUNDÁVEIS Babaçu; Extrativismo; Industrialização e processamento do coco; Potencial industrial. |
Author(s): VEIGA, I.; PORRO, N. M.; MOTA, D. M. da O crescente enfoque sobre o meio ambiente nos últimos 30 anos permitiu maior visibilidade a integrantes de movimentos sociais cujos modos de vida são associados à conservação de territórios e recursos... ... |
Author(s): NUNES, G. M. V. C.; TOLEDO, M. M.; CAVALLARI, M. M.; QUINZEIRO NETO, T.; FERREIRA, F. R. B.; GOUVEIA, V. M.; FRAZAO, J. M. F. O BabaçuTec é um evento realizado pela Embrapa Cocais desde 2011, com o objetivo de discutir temas de pesquisa, desenvolvimento e inovação, além de propor e divulgar ações para agregar valor ao babaçu... ... |
Author(s): BENEVIDES, S. D.; CHAGAS, B. A.; BESSA, J. M. R.; WURLITZER, N. J.; NUNES, G. M. V. C. A amêndoa do coco-babaçu é a parte do fruto considerada mais nobre. Desse modo, apresentamos esta cartilha com informações importantes para a produção do análogo de queijo de amêndoas de coco-babaçu,... ... |
Author(s): BENEVIDES, S. D.; WURLITZER, N. J.; NUNES, G. M. V. C.; GARRUTI, D. dos S.; SOUSA, P. H. de M.; BESSA, J. R.; CHAGAS, B. A.; SOUZA, A. C. R. de O coco-babaçu (Attalea speciosa) é um fruto brasileiro que integra importante fonte de renda para os coletores tradicionais, especialmente as quebradeiras de coco do estado do Maranhão, no Brasil. É d... ... |
Author(s): SANTOS, V. S. DO A.; SOUSA, P. H. M. DE; NUNES, G. M. V. C.; BENEVIDES, S. D. A crescente preocupação com o impacto ambiental e a busca por alternativas alimentares sustentáveis têm impulsionado o desenvolvimento de produtos plant-based. Este estudo objetivou elaborar hambúrgue... ... |
Author(s): SOBRAL, K. M. B.; ANDRADE, J. B.; SANTOS, D. N.; PINTO, M. dos S.; QUEIRÓZ, M. A. de; LEDO, C. A. da S.; RAMOS, S. R. R.
|
Author(s): BARROS, I. de; RODRIGUES, G. S.; MARTINS, C. R. Ao longo das últimas décadas uma enorme gama de métodos para avaliar a sustentabilidade tem sido desenvolvida (POPE et al., 2004), cada um com características, objetivos, e situações mais adequadas de... ... |
Author(s): MARTINS, C. R.; BARROS, I. de; SOUZA, M. E. de A crescente demanda por frutas no Brasil e no mundo impulsiona a cadeia produtiva e a constante evolução tecnológica de maneira a propiciar a expansão de área de cultivo e, principalmente, ao incremen... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.