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Author(s): AZEVEDO, G. N.; BARRETO, A. DO N.; JACINTO, M. A. C.; GARCIA, A. R.; ROMANELLO, N. Bovinos da raça Nelore (Bos indicus) possuem a pelagem de coloração branca à acinzentada, podendo variar de cinza claro à cinza escuro. |
Author(s): MACHADO, C. O. F.; SIQUEIRA, F.; ARAUJO, F. R.; SILVA, L. O. C. da; CATTO, J. B.; BIANCHIN, I.; GUIMARAES, M. F. M.; REGITANO, L. C. de A. Os objetivos deste trabalho foram: identificar genes e genótipos de animais da raça Nelore que apresentam maior resistência genética à ação de endoparasitas e possibilitar a seleção de animais com mai... ... |
Author(s): LOPES, F. B.; MAGNABOSCO, C. de U.; MAMEDE, M. M. S.; NAKAGAWA, A. F.; SAINZ, R. D. Objetivou-se determinar o modelo mais adequado para descrever o crescimento de bovinos Nelore Mocho. Os modelos não lineares de Brody, Von Bertalanffy, Gompertz e Logístico foram ajustados a dados pes... ... |
Author(s): TIZIOTO, P. C.; SANTIAGO, A. C.; SIQUEIRA, F.; ROSA, A. do N.; SILVA, L. O. C. da; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; VENERONI, G. B.; IBELLI, A. M. G.; ALENCAR, M. M. de; REGITANO, L. C. de A. A raça Nelore é de origem indiana e, em seu país de origem, é utilizada para produção de leite. |
Author(s): CARVALHO, M. E.; GASPARIN, G.; SILVA, S. da L.; REGITANO, L. C. de A.; MOURÃO, G. B.; COUTINHO, L. L. Dentre as características da carne, a maciez é a mais desejada pelo consumidor. Bovinos de origem Bos taurus indicus são conhecidos por produzirem carne de menor maciez quando comparado às raças de or... ... |
Author(s): MAIA, G. F. N.; PALU, A. B.; SALES, M. F. L.; MESQUISTA, A. Q. de O rendimento de carcaça expressa a relação percentual entre o peso da carcaça e o peso vivo do animal, podendo variar em função da raça, sexo, peso de abate, sistema de alimentação e idade do animal.... ... |
Author(s): CARVALHO, M. E.; ELER, J. P.; BALIEIRO, J. C. de C.; REGITANO, L. C. de A.; MEIRELLES, F. V.; FERRAZ, J. B. S. Os bovinos de origem Bos indicus são preferidos nos trópicos devido a sua maior resistência as adversidades ambientais. No entanto, estes animais não produzem carne tão macia quanto os taurinos. A sel... ... |
Author(s): DUARTE, I. N. H.; MAIA, R. de O. G.; MARCIANO, L E. A.; SANTOS, M. S.; BERNARDES, P. A.; BERRY, D.; REGITANO, L. C. de A.; BUZANSKAS, M. E. A utilização de ferramentas genômicas na área do melhoramento genético animal tem como objetivo elevar os ganhos genéticos anuais por meio de intensificação na seleção de reprodutores de alto potencia... ... |
Author(s): PALU, A. B.; SALES, M. F. L.; MAIA, G. F. N.; MESQUISTA, A. Q. de A castração é uma prática comum e rotineira na pecuária de corte no Brasil, e tem como vantagens facilitar o manejo e melhorar a qualidade da carcaça. Nesse sentido foi conduzido um estudo no período... ... |
Author(s): OLIVEIRA, M. C. de S.; ALENCAR, M. M. de; CHAGAS, A. C. de S.; BERALDO, M. de C. D.; GIGLIOTI, R. A resistência à infecção natural por nematódeos gastrintestinais e à infestação por ectoparasitas foi comparada em 45 animais, machos e fêmeas, dos grupos genéticos, Nelore (NI, n=28) e ?three cross?... ... |
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