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Author(s): REGITANO, L. C. de A.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N. de; MUDADU, M. de A.; MOURÃO, G. B.; REDE BIFEQUALI As análises do genoma bovino, incluindo mapeamento de QTL (Quantitative Trait Loci), SNPs (Single Nucleotide Polymorphisms) e, mais recentemente, a genotipagem em larga escala, poderão contribuir para... ... |
Author(s): EUCLIDES FILHO, K.; FIGUEIREDO, G. R. de; EUCLIDES, V. P. B.; VAZ, E. C.; TROVO, J. B.; RAZOOK, A. G.; FIGUEIREDO, L.; SILVA, L. O. C. da; ROCCO, V. Foram avaliados cinco grupos genéticos quanto à eficiência bionutricional (índice resultante da primeira função canônica de uma análise bivariada que envolveu ganho de peso e consumo de matéria seca)... ... |
Author(s): PATERNO, F. M.; QUEIROZ, S. A.; THOLON, P. O melhoramento genético é uma importante ferramenta para a obtenção de desempenho superior do rebanho bovino brasileiro representado em sua maioria pela raça Nelore. |
Author(s): AZEVEDO, G. N.; BARRETO, A. DO N.; JACINTO, M. A. C.; GARCIA, A. R.; ROMANELLO, N. Bovinos da raça Nelore (Bos indicus) possuem a pelagem de coloração branca à acinzentada, podendo variar de cinza claro à cinza escuro. |
Author(s): MACHADO, C. O. F.; SIQUEIRA, F.; ARAUJO, F. R.; SILVA, L. O. C. da; CATTO, J. B.; BIANCHIN, I.; GUIMARAES, M. F. M.; REGITANO, L. C. de A. Os objetivos deste trabalho foram: identificar genes e genótipos de animais da raça Nelore que apresentam maior resistência genética à ação de endoparasitas e possibilitar a seleção de animais com mai... ... |
Author(s): LOPES, F. B.; MAGNABOSCO, C. de U.; MAMEDE, M. M. S.; NAKAGAWA, A. F.; SAINZ, R. D. Objetivou-se determinar o modelo mais adequado para descrever o crescimento de bovinos Nelore Mocho. Os modelos não lineares de Brody, Von Bertalanffy, Gompertz e Logístico foram ajustados a dados pes... ... |
Author(s): ROSA, A. J. de M.; YOKOO, M. J. I.; ROSA, A. do N.; MAGNABOSCO, C. de U.; SILVA, M. V. G. B.; TULLIO, R. R.; REGITANO, L. C. de A. Resumo ? Uma das principais características raciais da raça Nelore tradicional é a presença e o formato de chifres. O aparecimento de animais mochos, por introgressão ou mutação ?de novo?, despertou n... ... |
Author(s): CARVALHO, M. E.; GASPARIN, G.; SILVA, S. da L.; REGITANO, L. C. de A.; MOURÃO, G. B.; COUTINHO, L. L. Dentre as características da carne, a maciez é a mais desejada pelo consumidor. Bovinos de origem Bos taurus indicus são conhecidos por produzirem carne de menor maciez quando comparado às raças de or... ... |
Author(s): MAIA, G. F. N.; PALU, A. B.; SALES, M. F. L.; MESQUISTA, A. Q. de O rendimento de carcaça expressa a relação percentual entre o peso da carcaça e o peso vivo do animal, podendo variar em função da raça, sexo, peso de abate, sistema de alimentação e idade do animal.... ... |
Author(s): CARVALHO, M. E.; ELER, J. P.; BALIEIRO, J. C. de C.; REGITANO, L. C. de A.; MEIRELLES, F. V.; FERRAZ, J. B. S. Os bovinos de origem Bos indicus são preferidos nos trópicos devido a sua maior resistência as adversidades ambientais. No entanto, estes animais não produzem carne tão macia quanto os taurinos. A sel... ... |
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