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Author(s): COSTA NETO, G. M. F.; CASTRO, A. P. de; HEINEMANN, A. B.; DUARTE, J. B. Propomos neste trabalho o uso de variáveis ambientais no estudo da matriz GGE em ensaios de VCU em arroz de terras altas. |
Author(s): OLIVEIRA, M. S. de; PEREIRA, D. S.; CRUZ, J. N.; HOLANDA-NETO, J. P. de; CARVALHO, C. J. R. de; SOUZA FILHO, A. P. da S.; OLIVEIRA, M. E. C. A Amazônia é uma das regiões do Brasil em que se tem observado o maior crescimento da produção apícola nos últimos 20 anos. Nesta região destaca-se o estado do Pará com quase 50% da produção regional,... ... |
Author(s): COSTA, V. C.; XAVIER, A. A. P.; SILVA, K. S. G. da; RIBEIRO, A. V.; LIMA FILHO, M. H.; SILVA, G. A. V. F. da; VILLAS BOAS, P. R.; MARTIN NETO, L.; MAGALHÃES, A. B.; MILORI, D. M. B. P. A rápida determinação da fertilidade do solo auxilia na melhoria da produção agrícola e na redução de custo. Com o advento da agricultura de precisão e agricultura digital, novas demandas foram gerada... ... |
Author(s): MORAIS, P. A. O.; SOUZA, D. M.; MADARI, B. E. A textura do solo representa a distribuição quantitativa das partículas minerais menores que 2 mm: areia, argila e silte. Esses parâmetros viabilizam a classificação do solo e essa, por sua vez, orien... ... |
Author(s): CARAPELLI, R.; GROMBONI, C. F.; SOUZA, G. B. de; CASTRO, A. L. de; RODRIGUES, P. H. M.; RENNÓ, F. P.; NOGUEIRA, A. R. de A. O ensilamento constitui um dos métodos mais seguros para armazenar o alimento para o gado durante inverno e secas prolongadas. Esse processo é alcançado por meio de fermentações que geram ácidos orgân... ... |
Author(s): FERREIRA, E. C.; GOMES NETO, J. A.; MILORI, D. M. B. P.; FERREIRA, E. J.; ANZANO, J. M.
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Author(s): SOUZA, A. M. de; COELHO, M. R.; FONTANA, A.; BRESSAN, C.; POPPI, R. J. As pesquisas atuais apontam que a espectroscopia no infravermelho próximo (NIR) é a técnica alternativa mais promissora para a determinação de carbono orgânico do solo (SOC) em substituição total ou p... ... |
Author(s): MACHADO, G. O.; TEIXEIRA, G. G.; GARCIA, R. H. S.; MORAES, T. B.; BONA, E.; SANTOS, P. M.; COLNAGO, L. A. Low Field Time-Domain Nuclear Magnetic Resonance (TD-NMR) relaxometry was used to determine moisture, fat, and defatted dry matter contents in ?requeijão cremoso? (RC) processed cheese directly in com... ... |
Author(s): REBELLO, C. M.; NOVOTNY, E. H.; TURETTA, A. P. D. A caracterização da matéria orgânica é essencial para compreensão da sua dinâmica nos sistemas agrícolas, sendo, portanto, peça fundamental na definição de manejos agrícolas sustentáveis. As frações h... ... |
Author(s): BAQUETA, M. R.; MARINI, F.; ROCHA, R. B.; VALDERRAMA, P.; PALLONE, J. A. L. New Brazilian Canephora coffees (Conilon and Robusta) of high added value from specific origins have been protected by geographical indication to guarantee their origin and quality. Recently, benchtop... ... |
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